В комментах я, чаще всего, не участвую, ибо есть своя площадка для своих взглядов. Бывают исключения, но редко. Однако, некоторые комментарии содержат в себе крупицы или зерна логики, смысла и интеллекта, поэтому, подискутировать хочется. Оппоненты, к сожалению, не знаю их имен, могут ответить мне здесь же или на своих ресурсов, где я их не прочитаю.
Я когда-то уже такое делал с Роднополисами, не грех и повторить. Итак, поехали, комменты и комменты на комменты
Взято с kvnru.ru/28.08.2012/3/comments
Раньше видите ли талантам в глубинке некуда было податься вот они и пёрли в КВН, а тот расцветал махровым цветом, а питерских и московских команд не было ибо столичная молодёжь и так хорошо самореализовывалась.
А теперь в глубинку пришёл интернет и возможность сделать хорошую карьеру за три года (кстати привет кровавому Путинскому режиму) и в КВН попёр один бесталанный шлак. Правда не очень понятно почему московских команд стало так много наверху? В Москве интернет и карьерные перспективы резко прикрыли что ли?
Да и в благодатном интернете что-то огромную кучу очень уж потрясающе талантливых начитанных и глубоких креативщиков я лично не вижу. Может у Константина какой-то специальный интернет есть?
Да КВН поменялся. По моему опыту в 90-е на городском уровне играющих было команд 6–8 от силы. Из них 4–5 просто инсценировали анекдоты. Какой уж тут креатив. Да были замашки на "большие" формы в юморе, но это потому что публика была голодная и валом валила на игры двух-трёх команд из которых одна две были полный швах.
Сейчас в городе команд 20 готовы играть постоянно и 10 из них на вполне себе приличном уровне. Есть определённые шаблоны и технологичность в создании шуток, есть недостаток драматургических заходов. Но если сесть за старый кассетный магнитофон и беспристрастно посмотреть полуфинал городского КВНа в 1998 и в 2011 года то я бы всё-таки отдал в целом бы приоритет 2011-ому году. При всей моей любви к 1998-ому :-)
Да вот даже, ради интереса, посмотрите в Нете сочинский фестиваль года так 1996-ого. Только весь целиком, а не лучшее.
Память человеческая так устроена, что из прошлого старается сохранить лишь лучшее. Потому и кажется Константину "тот" КВН таким хорошим.
А если ещё добавить к картине Константинову неполживость и рукопожатность которую он так старательно в текст нашпиговал и вовсе забавно получается.
Кстати, Константин, вот уже год как "хорошим тоном" среди креативной молодёжи считается пинать Единую Россию. То есть теперь то в Единую Россию точно конъюнктурщики и бездари не пойдут — это же не модно. Так что, похоже, Константин своим ёрничанием в адрес данной партии только лучше ей делает :-) Уж не скрытый ли он агент?
А вообще, КВН-щикам конечно же и читать надо и навыки разные осваивать и в театр ходить. Это всё правильно. Просто раньше это по доброму и в живую говорил Марфин, а теперь более зло и в интернете говорит Ворон. Так что перемены конечно на лицо. Но не качественные, а скорее декоративные.[/quote]
И что ты хотел этим сказать? Что в моих словах нет смысла? Что в КВНе все хорошо?
Поехали по порядку. Где это сейчас много московских команд и питерских? Че-то не видел я, что они рвут всех сезон за сезоном в одну калитку. При их-то возможностях, когда один Вуз богаче пару областей. И при том, что половина играющих за московские команды – люди, при ехавшие из других регионов, а также из филиалов.
Дальше. В интернете квнщик будет делать КВН, поэтому никому не интересен. Но куча молодежи не пошла Квн, выбрала фристайл, паркур, субъектиные репортажи, фриковые пародии, что угодно, что приносит эффект в инете. Или ты думаешь, кто в интернете ролики клепает и контент производит, пенсионеры, что ли? А певцы и танцоры с того времени цениться больше стали, потому что благодаря нефтедолларам открылись не заводы и лаборатории, а клубы и торговые центры, которые дали финансовый поток рекламе, ивентам, шоу-бизу.
Дальше. Я не сравнивал 90-е и сегодня. В 90-е нефть стоила 10 рублей, командам не на что было ездить. Первый подъем нефти и массовый всплеск Квна совпал - 98-ой и начало нулевых. И фестивали 1999го-2000го были одни из самых смешных. Спад по фестивалям пошел года с 2005. ИМХО,
Дальше. Насчет сегодняшних лиг. Посмотри-ка городские лиги? Каие 7-8 толковых команд? Никого. А залы полные? А цены? А сильно ли возросло число гастролей КВН-команд, как свидетельство популярности игры, скажем, с 2002 года?
Дальше. И да, с годами, точка зрения меняется и уже 20 лет говорят, что КВН умирает. Но Масляков то моложе не становится. И такой ситуации у КВНа еще не было, он правителей не менял. Да и не на кого по статусу. Был бы ему еще полтос до пенсии, и говорить не о чем было бы, все бы выровнялось само. А теперь, боюсь, собаки порвут все на куски наверху, а внизу все вернется обратно к околоаншлагу и переодеваниям в женщин.
Ну, про Единую Россию, тут вообще какой-то тухляк. Сам все всем объяснил про себя.
[quote]Бывает так, что небольшая группа не особо далеких читателей ЖЖ сотворяет себе кумира комментами (а комментируют с единственной целью — быть замаченными, синдром "первонаха"), кумира начинает переть от такого обильного внимания и он разливается в мудрости и пророчествах. Во всех этих мудростях и пророчествах кумир вещает откуда-то сверху, с недосягаемых высот, подчеркивая огромную разницу в уровнях между ним и его паствой. При этом периодически едко подхихикаивает над паствой типа "что движет дебилами, оставляющими комментарии в чужих ЖЖ?" и т.п., что, впрочем, у паствы вызывает только положительную реакцию "о, да, сенсэй, ты прав — здорово ты этих прижучил!" — недалекость паствы не позволяет даже допустить мысли, что речь шла о них самих.
Учитель-кумир входит в сенсэйский раж и теперь сеет мудрость не только в области КВН, но и в других жизненых аспектах — политика, спорт, животноводство, физика твердых сплавов. Особое внимание пророчеств и критических стрел достается команде КВН, из которой кумира по-ошибке выпнули, но которая по инерции движется по сезону благодаря исключительно тому, что в нее вложил кумир. Но крах команды неминуем, да — вот-вот и он наступит (диавольский смех за кадром). Не, ну в четверти точно наступит. Что и четверть проскочили? Воспользовались моими старыми наработками — в полуфинале стопудняк застрянут, разве что остальные команды сыграют еще хуже.
И вот уже совсем все плохо стало в КВН-е, из авторов самого высокого уровня стались только Кумир и Ершов, а у остальной серой массы нет шансов, поэтому КВНу пипец. Единственный выход — обратиться к Кумиру за очень платными консультациями и если у него будет время и желание, то так уж и быть [/quote]
И че ты хотел этим сказать? Что то, что я написал про КВН неправда? Что всё хорошо? Он развивается, расширяется, шутки прошлого года вытесняют болты позапрошлых десятилетий полностью, Голливуд ворует у КВН сценарии, у него больше эфиров? Выходцы из КВНа снимают классные программы, кино и ставят грандиозные спектакли? Все шире и шире ассортимент шуток, приемов и ходов в визитках? А уж домашки так практически Чехов с Монти Пайтоном? Где логика-то. Если желчь течет по поводу того, что кто-то имеет право на свое мнение, то ок. Лучше стравить, чем копить. Но почему самому не написать пост, где обосновать, что всё стабильно, хорошо, вертикаль КВН работает, к 2020 году все квнщики будут играть в высшей лиге? Давайте. Хоть кто-нибудь напишите пост про это, аргументированный с фактами и цифрами, или хотя бы разумными доводами, почему КВН переживет уход Василича. А это 3-5 лет максимум, дай бог ему здоровья, конечно.
Если кто-то завидует моей профессиональной деятельности, и тому, что с помощью постов привлекаю к себе внимание и обеспечиваю себя заказами, то это ваше варварское кино. Во всем цивилизованном мире это называется маркетинг, промо и бизнес. Причем, квновские деньги в моем бюджете составляют процентов 10 дохода, и от их роста или потери я сильно не завишу. Просто небезразлична эта тема, а я привык под любое свое занятие творчеством подводить коммерческую базу, чтобы энтузиазму было чем питаться. Я пишу не только про КВН, между прочим.
Откуда взялась фамилия Ершов, - непонятно, - наверное, это говорит о собственных запасах эрудиции автора по этому вопросу. В последних постах фамилий не было, да и вообще я всегда уклоняюсь от вопросов «назовите фамилии молодцов». Надо подбирать, это как штепсель с розеткой. Наемники хорошие есть, есть качественные, ответственные, есть и ужасные, и ленивые. И было бы здорово, чтобы они были в единой таблице, реестре, рейтинге, тогда будет прозрачность, качество, экономия денег и времени. Очень бы хотел посмотреть, куда я закачусь в таком рейтинге.
Что еще? А, мое отношение к Вятке. Да оно вполне нормальное - здоровая авторская ревность к своему детищу, что тут непонятного? Рад за них, рад за идею, что оказалась живучей даже меня. Пройдут в финал или даже выиграют, - молодцы. А наработками без меня сложно пользоваться, к тому же не маленькие, придумали уже и свои. Хотя, по мне, ничего интересного с командой в этом сезоне не произошло. Конструктор визитки, освоенный к четвертушке прошлого сезона, в домашках пока плавают, стэмы поняли, как правильно ломать Буша не только через дедушку, но с похожими шутками. И такая критика и брюзжание – тоже мое право. И по-человечески я тут никого не обидел, я разбираю только творческие и профессиональные вопросы. Если бы на меня обижались парни или считали меня говном и плохим креатором, вот бы они полезли со мной в Роднополисы. Ага.