Не хотел писать, но как-то случайно посмотрел, поэтому коротко.
Казахи – до свидания. Шутка «Ты зачем бабочку надел? – Может, в театр пойду и т.д.» была в 2000 году в Сочи, у сборной Шокирующая Азия, причем была в эфире тогда же в рамках Планеты КВН. Да и все остальное, боян на повторе, жалость на жалкости, как Иванушки на детском Евровидении, ей богу. Пусть уже придут какие-нибудь новые казахи, а то от Путина стране за 12 лет вреда меньше, чем от таких казахов КВНу.
Смоленск. Все было предсказуемо, на это и ставили. Опытные. Полуфинал – это игра, где пройдут те, кто не обосрутся. Хотя и сами могли. И коп тухлый, и начало с Эйнштейном вялое, и новых образов нет. И песенки пошли уже на обрывании, и Скорохода насилуют уже по полной. Надо что-то Киселеву найти к финалу душераздирающее, чтобы не на одном Скороходе шансы на чемпионство висели.
Ну и Раисы. Клёво, что люди делают такое. Не клёво, что такое выигрывает. Буквальные каламбуры применяли и пермяки, и пельмени, и кефир, видимо, это зауральская народная забава. Но всегда это проигрывало тексту, актерке и интересным ходам. Здесь таковых не было, Раисы выиграли. С очень, причем, большими шансами везде не зайти. Особенно в капитанском в СТЭМе. Но там весь трэш и жесть компенсировались уважением к заслуженной актрисе брачных игр, чего себе не смогли позволить другие команды, взявшие красивых дамочек. Еще раз подтвердили, что в КОПе надо шутить 3-4 раза, желательно на повторяющихся словах. Поскольку текст никто не слушает, гэги не просматриваются, люди устали, им нужно что-то простое и запоминающееся. Почему не проститутки и наркоманы?
Ну и по всякому остальному. СТЭм со звездой, я думаю, недолго проживет, и так уже слишком все типизировано, и мал ажиотаж от звезды. Капитанский умер уже. Мини-бризы, причем, крайне несмешные, максимум с одной смехоточкой, построенные на добивании одного выражения, показывают, как убогость авторской мысли к этому конкурсу, так и на неловкости за сам конкурс, где когда-то были отличные монологи, умные мысли и нестандартные визуальные приемы. Заворотнюк в жюри – понятно почему, неужели и Пельшу придумали какой-то проект, чтобы веселостью и жизнерадостной сединой скрыть дефицит юмора на Первом канале. Но при сидящем на месте Эрнста, можно хоть Леди Гагу, хоть кота в сапогах посадить, - озвучивать решение может кто угодно.
В целом, игра слабая, много волнений, много недожатостей, нестыковок, видно, что нервничали. Молодцы, что все-таки вышли, и чем было, тем и рискнули. В финале расклады те же, Триоды, по-прежнему, фаворит, Раисы, по-прежнему, дуры. МГИМО - снова полгода на переосмысление себя, Астане – высиживать молодых. Еще раз, всем спасибо за игру.