Темный взгляд на расклад второго полуфинала Вышки

Добавлено 2012-10-16 00:00:00 2484


Ну вот и наступил момент второго полуфинала. Пятигорск, Камызяки, ЖурФак и Вятка. К последним у меня особое внимание, поскольку именно полуфинал станет для них критерием необходимости следующего сезона. Если пройдут в финал и проиграют Триодам - в следующем году смогут претендовать на чемпионство, особенно, если Пятигорск все-таки будет пропускать сезон. Не пройдет - велкам к казахам, владивостокам и кефирам, ребятам, которые всё всем доказали, кроме амбиций на чемпионство. Но оставлю Вятку на сладенькое, а пока разберусь с остальными.

Опять же, как в первом полуфинале, у жюри не стоит вопрос победителя, стоит вопрос, кого выкинуть. И, как всегда, это на пятьдесят процентов определяется в визитке. Если фаворит - то подтверждай, если дерзкий претендент на фаворитство - прыгай выше головы и доказывай. Прыгать выше головы в этом сезоне нужно ЖурФаку. А прыгать выше головы, как цель, - самое худшее что я пожелал бы молодой команде в первом полуфинале Вышки. Как Вятка в том году. Я предлагал проиграть, но красиво, в своем стиле и стать падшими героями, но мы решили пройти, обосрались и сыграли самую плохую игру за всю жизнь команды. Потому что хотели сесть ниже ягодиц. Журфак идет по тому же пути - видео, плазмы, причем, два видео только в визитке. Циклят Германику, как будто первая была из болтов, а не просто образ хорошо передан Чесноковой. Словом, удачи им, конечно, но, мне кажется, что их отцепят первыми.

Камызяки. Новички. дерзкие, наглые, пока удачливые, но новички. К их счастью, они не умеют прыгать выше головы, вряд ли будут придумывать номера только на расхлоп, а не рассмех, давить пафосом и ностальгией. Они дураки, поэтому, ничего глобального там не будет. Во что умеют, в то и играют. И этим "что умеют" в этом сезоне выиграли уже две игры. Единственный чистый дважды победитель в этом полуфинале. Их задача - дать снова то же настроение дураков, пока серьезные команды будут умничать, говоря, как они хотят в финал. А еще конкретней- все зависит от номера Суд. если он порвет - им простят всю визитку до и капитанский после, если нет, их отцепят, ибо молодые, все впереди, не жалко, Гусману есть на чем потрясти щеками на финальной речи.

Пятигорск. Тоже дважды выиграли, но один раз поделили с Вяткой. В прошлом году за ними такой щедрости до полуфинала не замечалось. Это явные фавориты. Причем, фавориты из разряда "если не сейчас, то когда". Олю ждут, в нее верят, над ней готовы смеяться, задача команды - напихать ей 5 стопудовых болтов за визитку. Это позволит проскочить капитанский, где она может быть единственной женщиной, и ее как-то не по-мужски будет выгнать первой. Затем биатлон, который в этом году у всех кислый, как лицо Аршавина. Можно и до разминки продержаться, где и проиграть с почетом Камызякам. Или Вятке. Не надо ни амбиций, ни подвига ради финала, нужно просто выгодно отличаться от всех народностью, простотой и актеркой. Других актеров в этом полуфинале нет. Квнщики опытные есть, а актеров нет.

А опытные квнщики где-где? Ну, конечно, в Вятке-тке-тке. Гагара первый раз поехал в октябре 2000 года на полуфинал Поволжья. Буш в 2001ом в Сочи, а до этого каждый уже по 2-3 года в Кирове играл за школы и другие места грехопадения. Но нужного опыта, вышечного, у Вятки только год. Причем, опыта неудачного, что касается полуфинала. Конечно, понятны несколько грабель, типа, как готовить стэм со звездой, или капитанский при хроне в 1 минуту. Но понятны только конкретные ошибки, и нет провереных путей решения. Поэтому, тут опять могут быть косяки. А для Вятки именно эти два конкурса критичны. Почему? Потому что Вятка может сыграть визитку на 4,6 и ее будут любить, а может получить пятерку, и не особо порвать. Ее сила в визитке конечна и ограничена между 4,2 и 5. Не больше, и не меньше. Причем, сильно зависит от зала, пойдет текстовой юмор сегодня или нет. А еще сильнее зависит от Эрнста. Если тот хочет дальше видеть лысого дядю в черном с амбициями командора, и ему нравится этот комикс, то ок. Если нет, Камызяки и Пятигорск скрасят финал и так. А вот личная харизма у Буша пока сильнее, чем у остальных капитанов полуфинала. Даже, чем у Азамата. Один давит, другой клоун. Это не значит, что Буш смешнее, это как бы изначальная диспозиция в глазах жюри при условии одинаковых или сравнимых визиток. Если Буш покажет там образец мощного умного текста, ему простят дальше почти все, где он дурит и хамит. Если Азамат порвет капитанский на дури, ему потом будут верить и в СТЭМе, и в КОПе. Поэтому, как и Пятигорску, я бы советовал максимально укрепить Командора по визитке, чтобы у него еще осталась позитивная инерция на капитанский. Вплоть до цикла. То же самое по СТЭМу. Я звезду Вятки знаю, говорить не буду, скажу только, что это женщина, и там есть над чем пошутить. Единственное, что меня смущает, что все номера с женщинами до сего момента призов и рвача Вятке не приносили. Это не фантомасы, потому что откровенно хамить женщине не за что. Это разбивает мальчуковость и маскулинность образа темной армии. Это ставит темную армию на одну полку с другими командами, показывающими семейные блоки, хоть Пятигорск, хоть Смоленск, хоть Казахи. А когда соревнуешься на чужом поле, шансов проиграть всегда больше.

Почему-то есть уверенность, что у Пятигорска будут хороший стэм и коп. Что Камызяки насмешат в одном из них. При порванной визитке и нормальном капитанском, а биатлоны и разминка у них всегда более-менее, этого хватит. Вон, Триоды вообще без КОПа вышли и ничего. Поэтому, шанс у Вятки - это капитанский и стэм. Конкурсы, которыми можно выиграть любого фаворита. Конкурсы, которые в том году нас просто убили, отняв все время, за которое надо было доводить визитку и коп. Конкурсы, в которых Вятка слабее, чем в том году, поскольку литературы с уходом меня убавилось, а слово "драматургия" пугает Буша по-прежнему, поскольку он не понимает, что это. С другой стороны, есть понимание прошлых ошибок, есть утвержденная звезда, есть утвержденные конкурсы, надо просто напихать туда материала. Конечно, хотелось бы другой конструктор на визитке, оригинальных подач генералов, сильного и умного последнего номера, нормального развития борьбы добра и зла, тем более, что сегодня информповодов на эту тему хоть отбавляй. Но, судя по нынешним выступлениям Вятки, один раз найденный в прошлогодней четверти конструктор Командор сотоварищи менять не хочет или не может. И, как показывает первый полуфинал, может быть, не надо высирать алмаз, надо наоборот, просто не обосраться.

Тем не менее, всем командам удачи. Вятке УДАЧИ. Все полуфиналисты герои, финалисты - полубоги. И то, и другое почетно. И давайте уже, Артем, Никита и Артур, бегом домой, у нас тут клипы и альбом стынут.

Оставить комментарий:

Темный поиск:

Темные тэги: