Как говорится, цыплят по осени считают. Призывниками. Вот уже можно и представить, кого из желтых цыплят этого сезона возьмут в следующий год в Вышку. Это, как правило, финалисты Первой и Премьерки, ну, может быть, еще особо одаренные полуфиналисты, и большой массив экс-вышки. Сначала о том, кто уходит. Смоленск, Пятигорск, как я слышал, точно. Возможно, Визит. Вятка уходит, по крайней мере пока так они внутри договорились, по крайней мере, если и будет следующий сезон, то другой состав. Хотя Командор больше ничего другого делать на таком уровне не умеет, и не в его бы интересах, но тут и с финансированием, говорят, траблы, и усталость и вообще. Казахи уходят, я очень надеюсь, и еще больше надеюсь, что следующий год они никакой свой молодняк в вышку не притащат. Потому что он сразу превратится опять в дом престарелых, ибо зрителю нужны узнаваемые, хоть и потертые до дыр, моськи. Молодым надо в премьерку, обстреляться, набить руку, получить некую свободу в решениях, если, конечно, такие молодые на подходе есть, и они кому-то интересны. Ну и еще, Парапапарам могут уйти, если устали, но они такие позитивные правильные студентики, что вряд ли всё решают сами. Ну и Гураны, говорят, ушли, может другой состав, но пока допустим так.
Кто вернется? Кефир, поговаривают. Может, Станция, ни те, ни другие пока ни в чем другом себя не нашли. 25-я вряд ли, а больше и нет никого. Итого, в вышку на следующий год из вышки этого года могут перетечь: Вязьма, Камызяки, Раисы, ИГУ, Журфак, Днепр, Батайск (если возьмут, но у них вроде планы, даже сайт сделали)))), Сега, Прибалты (надеюсь чисто Готы), Кембридж, Бомонд, Хабаровск (не дай бог, конечно, но за год могут накопить одну визитку, трахнуть ей Сочи, и вылететь в первой-второй игре) и Чечня (а куда ж без нее - там же Путин - посланник Аллаха). Итого 14 команд. 6 свободных путевок. Учитывая Кефир, 5.А только финалисты Премьерки - это уже 6 команд, хотя Краснодар я бы отцепил, но Ткачевско-сочинское лобби никто не отменял, и им надо уж очень обосраться почти на родном фестивале, чтобы не попасть в Вышку. Да и Самоцветы очень просятся на второй год, если уж на то пошло. Но народной команды другой нет, поэтому, шансы есть. Пушечное мясо в 1/8 никто не отменял, плюс жюри любят колхозников, это дает им почувствовать себя вообще элитой. Не гранит под ногами Евразов и Плохой компании, но там интересные фронтмены и концепты. А то, что Батайск тоже из-под Ростова, то это ерунда, в этом году Иркутск тоже и пел, и дурел.
Еще одна команда, как правило, попадает из Первой. Я бы поставил на борцов из Сургута. Там пока еще полуфиналы, но образ понятный для вышки, это фрики, это актуальная тема Кавказа и спорта, поэтому, если барин не поймает ксенофобскую мышь, то может их взять. Из первой, кстати, невозможно попасть в Вышку, если ты не фрик. Раисы, Пятигорск, Кефир - вот вам примеры фриков. Батайск, Минское море - это классика, таких после первой прогоняют через премьерку, чтобы весь материал скинули и говна хлебнули.
Кто еще? Ну, наверное, Пенза может претендовать, если покажет в Сочи что-то, чем можно удивить мир, но не выпасть из концепта акробатики. Да, пожалуй, и все.
Итого, 14 + 1+ 6 + 1 +1 = 23 команды претендентов. Видимо, сокращения количества команд в Вышке не будет. Значит, есть надежды на то, что если Батайск и Хабаровск будут унылыми, как в этом году, то пройдут они только в дайнер. То же самое можно сказать и про ИГУ с Прибалтами. Да и Чечня может не собраться, вдруг там сейчас принято решение в "Что? Где? Когда?" пойти играть. Словом, командам из Премьерки-Первой есть на что надеяться, элита нынче, как рот ребенка. Половина зубов молочные, половина уже шатается.
Какие могут быть сюрпризы. Ну, скажем, объединение. Например, Визита и МГИМО. Или Батайска и Ростова. Хотя это, конечно, из разряда бреда, но вообще сборным легче в вышку заходить. Могут появиться национальные команды, которые нельзя не взять - Дагестан, Осетия, Абхазия, Татары и т.д.. Когда вмешивается политика - логика бессильна. Могут вернуться кто-то из ветеранов: УЕ, Владик, Станция, не дай бог, конечно, но могут. Могут передумать все, кого я назвал уходящими из Вышки. А могут Журфак с Раисами финал поделить, и тогда все финалисты следующий сезон пропустят. Вряд ли, но КВЕН - игра непредсказуемая. СОК может вернуться. СКК без Демиса. А может, Василич скажет, мой последний сезон, 40 команд в Вышке. Словом, клубок змей только начинает заплетаться в неразвязываемый узел, все интересное впереди. Редактора то новые, такое испытание еще не проходившие. Поживем - увидим.