Эфир прошел и слава богу. Монтаж не задался, но он бы ничего и не спас. Судя по всему, скоро и в Вышке будут играть один конкурс и биатлон. Камызяки стали мыслить стратегически. Ананасы в Вязьме не растут. БГУ, как и КВН, уже не торт. По Днепру высоко не заплывешь. Борцы бросают вызов через грудь. А теперь об этих и других мелочах подробнее.
С Ананаса и начнем. Вышли первыми - подстава от редакторов под расстрел, поэтому, всё сами поняли, были тухлые. Но даже это не оправдывает. Вот как всё выглядело глазами Сукачёва, да и всего жюри. Вышел толстый незнакомый человек, вышел банально, ни разу не порвал, не объяснил, за что его любить и как, и тут же представил еще двух унылых людей разного пола. Затем один из новых унылых людей пытался затеять конфликт с незнакомым толстым, основанный на внутряке и никак не развитый дальше. Затем толстый незнакомый человек стал играть везде и не смешно, с концу выступления, собрав больше вопросов и ответов. Домашка была тоже сварена из топора. Всеми испинанные сбитые летчики без единого болта с боянами про педофилию Пугачевой и прочими объедками, как ни странно, могла развиться в конфликт, смех и интерес. Не хватило ни юмора, ни драматургии. Концовка с сиянием и отсылом к киноклассике могла спасти, но путём никого не лизнули, а юмором не закрылось. Вывод. До свидания. Фронтмен не вывез, ни разу не порвал, прошлогоднее обаяние смыто, уральские импланты не прижились. Ещё и в разминку разучились, иначе чем объяснить эту бодягу со своим ответом. Нет лица. Почему так вышло? Порезали неправильно, не хватило материала, неправильно видели себя со стороны, сами не поняли, зачем объединились и т.д.. - наверное, всё сразу. Даже удача бы не помогла. Жаль ребят, думал, хоть где-то посмешат.БГУ. Зомби оккупировали не только Голливуд. Всё, что ребята делают, кто-то уже жевал, глотал и выводил из себя. Паникер - да, весело, но почему он не в начале визитки, чтобы потом его сквозняком сделать по конкурсу с финалом у Василича, если уж так хотелось лизнуть пожилого мяса? За сомелье, все хотят попасть в HD эфир и добивку номера с табличками надо хоронить стоя. Подвязки заставили притягивать за ушли, как слона на дойку. В разминке пытались выглядеть наглыми и крутыми, получилось только первое, за что и были выгнаны на первой же ошибке в биатлоне. Унылое видео про "звезды меняют гражданство" испортило хорошую тему, которую не хватило ума обыграть текстом. Причем, это первая игра, можно было на Депардье пахать, как на Депардье в молодости. Вывод. До свиданья. Жюри услышало БГУ, слюна отделилась, а вместо стейка на язык положили х...й. Кризис белорусского КВН затягивается. Не жаль ребят. Их опыт, талант и навыки позволяли даже в их убогой классике делать смешно, а не боянить боянистов.
Борцы. Редактора, видимо, хотели видеть ребят дальше, поэтому самое лучшее расположение по визитке. После таких двух серых рулонов с классикой такие шикарные мохеровые фотообои с рисунком в мелкую ксенофобию и шовинизм. Плюс достаточно грамотно расставленный материал. Внутри все достаточно банально. Борцы везде, но силы образов, их узнаваемости и допуска на тупизм хватает, чтобы рвать. Девочкам с купированным чувством юмора, наверное, не так смешно, остальным смешно. Молодцы, особенно фронтмен и парень на конферансе, что не посыпались. Паузы в вышке держать, да еще в первой игре, - дело не простое. Совет. На разминку не надо столько тренеров светить в круге - , теряется доверие. Оптимал- вообще самим стоять или выводить одного тренера. Домашка, конечно, не бомба, особенно входняки кроме медведя, но тут конкурировать-то особо не с кем было. Да и судьба восьмушки решается до домашки, а по борцам жюри уже и после визитки все знало. Редактора не смогли подсказать парням другой вариант формы на домашку - без трико всё теряется. Будут в слудеющей игре снова пытаться загнать их в костюмы или еще во что. Интересно будет посмотреть на развитие образов дальше, особенно, могут быть веселыми музыкальные номера. Борцовый рэп, например.
Днепр. Решили, что секрет высшей лиги в наглости. Пронизали ей всё выступление: сучки, писяют, хрен и прочие камедиологизмы, плюс очень уверенный Ласточкин. Больше из концептуальных вещей не было ничего. Да и по юмору кроме Лены и Игоря остались только попытки толстячка изобразить искреннюю улыбку. Ласточкин переигрывает все больше, отчасти от опыта, отчасти оттого, что не умеет играть на камеру, где не надо каждый раз выпучивать глаза, чтобы сделать смешно. Но все-таки чему-то научились - грамотная кода в визитке, самый смешной номер убрали в домашку, хоть и неловко, и путая слова, но лизнули в конце залу. Однако, это навыки, которые не выводят дальше четвертьфинала. Почему не придумать несколько работающих стэмовых сериальных номеров (а ля Игорь и Лена) и не делать по 3 смешных блока в визитке - непонятно. Почему не использовать украинский колорит для того, чтобы сдавать актуал¸ а не только ловить географические бонусы на ностальгии,- непонятно. Почему, наконец, не попробовать писать смешные песни, а не про трех алкашей, - тоже. У команды есть лицо Ласточкина, но нет лица, которому хочется отдать победу.
Камызяки. Выгодно заменили суд клиникой, как и во всей системе правосудия в России. Странно, что не придумали об этом болт. А, может, придумали, просто вырезали. Монтаж это или нет, но до суда визитка пролетает, как просроченный пельмень по желудочно-кишечному тракту. Без пауз на смех, весело, задорно, ничего не остается в памяти. Начали играть в политические игры с жюри. Почти весь биатлон - шутки из разряда, "вы понимаете, что мы понимаем", или "Камызяк - особенный регион, и надо регионы поддерживать". То есть, поняли, как эксплуатировать актуал и местечковость. Смешно пока получается редко, но того уровня парадокса хватило, чтобы выиграть триатлон и домашку. Очень радует их выбор музыки, мне кажется, песни им выбирает генератор случайного порядка в винапме. Но уверенность у ребят открепла и оттопырила брючки, это чувствуется даже через экран. Интересно, помогла бы она им, если бы они играли с борцами один на один? Где все бы помнили их домашку, которой не было, но которую редактора задвинули первой, чтобы все забыли к концу. Где был бы еще конкурс или два, в которых борцы все равно были борцами, а камызякам опять надо было что-то придумывать? А проблемы с драматургией и цельностью, иногда компенсируемые бредом, у них еще с премьерки. Интересно было бы глянуть на дуэль. Жаль, здесь помешали статисты, одни из которых еще и дальше прошли. И это еще без доборов. Но ими пока вроде тут и не пахнет.
Вот такие ощущения. Игра слабее, чем могла бы быть от этих же команд. Больше всего жаль тут Вязьму. Не так обидно проиграть, как проиграть таким вот Днепрам и занять одно место с таким вот БГУ. Больше всего радостно за Сургут. Итак особых сомнений в их проходе не было, вышка любит фриков, все примеры таких переходов из Первой лиги были удачными. Просто это еще раз показывает разнообразие, которое лежит перед командами. Отличайтесь так, чтобы это было плюсом, не бойтесь быть фриками, юмористы - это клоуны. Надо вымарывать комплексы, что обязательно быть красивым и пушистым. Тогда придет и интерес, и умение работать с образами, и понимание концепции, и как ею пользоваться. А эти навыки пригодятся не только в КВН, не только в юморе, не только на тв, не только в жизни. В любом случае всем командам спасибо, вы всё равно в топе лучших этой игры, это уже проблемы игры, что на сегодня у нее такой топ.
Теперь о раскладе второй восьмушки. Постараюсь корочеееееее.
Играют Азия микс, Кефир, Пятигорск, Евразы и Физтех. На мой взгляд расклад посильнее прошлой игры, значит, могут быть доборы. Думаю, доберут Кефир или Азию. Вылетят Евразы. Азия разорвет визитку своей безумной агрессивностью, напоминающей казахов до летаргического сна, но с хорошим текстом. Пятигорск пройдет, как Камызяки, самим фактом своего существования, опытом и мудростью веков бытовухи в шутках. Физтех всколыхнет в Якубовиче-Гусмане-Ефремове инженерное ретро, да и политически выгодно поддержать молодую науку. По Кефиру вопрос. Могут оттаскать всех на каламбурах, благо, Эрнст и Нагиев любят такое незамысловатое щекотание мозга. А могут вместо камбэка победителей попасть в напрасные ожидания как БГУ. Единственное, что может всем всё испортить - это домашки. Азия может не попасть, уйти на непроходящее место и оттуда никто из жюри не захочет ее вытаскивать. Кто-то может рвануть разминку, перекроив карту победителей. Кефир может передурить, перекаламбурить, опираться на драму и стэмовские законы они никогда не умели, а тут еще и Алиса с зазеркалье. Физтех может сделать в домашке вторую визитку хуже первой. Евразы будут экспериментировать, это всегда рисковано, когда тебя судит сама старость. Но в любом случае ставил бы на Физтех - Пятигорск в фаворитах, Евразов в аутсайдерах. Однако, здесь есть вариант всех пятёрок за визитки и итогового добора всех. Важна будет расстановка. Евразам первыми - почти расстрел, Азии тоже не очень. Кефиру, Пятигорску и Физтеху можно. Ну и понятно, что замыкающий тоже словит бонусы. Пятигорск - максимальные, потому что закроют мыслью, Кефир минимальные, потому что весь юмор дискретный, без выводов и обобщений. Корочеееее, игра все расставит, должно быть интереснее, чем первое болото. Всем командам удачи, порвите Гусману уже, наконец, голову, добавьте в КВН ярких красок!