Темный взгляд на расклад третьей восьмушки Вышки

Добавлено 2013-03-01 00:00:00 1800


Расклад второй восьмушки я угадал почти добуквенно. Почти - потому что не распределил, как Кефир и Азия поделят 3-4 место. Не распределило это и жюри. Это значит, что в четвертьфинал выходит уже, как минимум, 13 команд, а значит, еще будут доборы, и губы БГУ, Ананаса и Евразов раскатились сейчас, как пьяные дети прокурора по встречке. Что тут сказать? Надеяться всегда нужно, без надежды нет веры, нет игры, нет упорства, нет подвига, да много чего прекрасного нет. И в третьей пятерке игроков надежда еще не покинула никого. А именно (звучит музыка из "Что? Где? Когда?"): Раисы, Кембридж, Гуранов, Плохую компанию и Журфак. Сегодня попытаемся разобраться, кто из них пройдет напрямую, а кто будет считать секунды по последней игры.

Начнем с Раис. Я думаю, пройдут. Ничего нового и ничего оригинального не будет, - прошлый сезон смотрели все, скачков роста не было. Но и жюри сливать веселых дур в 1/8 не будут, памятуя о минутах безутешной радости - 2012. Мол, тут не получилось, наверное, что-то переосмыслят и в четверти покажут нам снова тех самых незамысловатых нелогичных и сумасшедших провинциалок в белых носочках. Плюс у Раис всегда есть шанс всё выправить на домашках. Однако, игра покажет и, главным образом, Эрнсту, что это не претендентки на золото и даже на финал, если только не разорвут в хлам, как-то заново влюбив в себя зал. Повторюсь, как уже много раз, влюбив возрастной зал. Вообще, этот день можно сравнить с первой игрой, а Раис с Камызяками. Дураки с прошлого года, а чё не взять-то? Потом выкинем, если что, а вдруг порадуют?

Кембридж. Как не было у ребят концепции, так ее и нет. По этой причине команда, состоящая из неглупых людей, всегда будет командой подвешенного состояния. Не фаворит, не аутсайдер, а так, что-то на запас. Могут пройти, могут добраться, а могут и слиться, если кто-то в этот день схватит удачу за яйца. Никаких симпатий у жюри здесь нет, жалости тоже, запоминаемость дяди Валеры не особенно высокая, да и не рвач это, по большому счету. Поэтому надежда только на фарт и заходимость ретроградной классики. Почему ретроградной? Потому что это можно было показывать 5 лет назад. Даже их техногенный номер про Путина в Сочи, коим они пытаются поцеловать жюри в то, что жюри не особо и хочется. Можно их сравнить с БГУ из Первой игры. Не запоминаемы, не харизматичны, ну а вдруг.

Гураны. Это Ананас прошлой игры. Так и не могут понять, во что они играют. Судьба в виде жюри уже сколько лет бьет по носу в восьмушке, а они всё пытаются прорваться с классикой через отсутствие мощного фронтмена, актерки и авторского ядра. Сочи всех умилило, но рвача там не было. Такого рвача, чтобы Якубович усы свои съел. Тоже не запоминаемы, никак не используют азиатский колорит, играют в то, что можно было показывать 5 лет назад. Рискуют войти в историю, как самая мало продвинувшаяся в вышке любимая команда КВН. Опять же, парни хорошие, но смотреть на себя со стороны не могу или не хотят. Наверное, даже готовы проиграть морально, ибо неглупые и всё понимают. Хотя шансы есть у всех и всегда, гуранам будет сложнее всего, у них еще всегда с домашками и разминками труба.

Плохая компания. В прошлом году с каждой игрой пытались уйти от маргиналов-бандюков к пацанам и мужичкам. К этому Сочи эта реинкарнация произошла почти окончательно. А очень и очень зря. Хулиганская тема намного смешнее, наглее и острее, чем латентная платформа "мужиков с нашего двора, гаража и проруби". Она позволяет брать темы, которые никто не может взять, разговаривать с залом и жюри на таких интонациях, на которых никто не может разговаривать. Есть сильный фронтмен, который может на себе тащить и бандитизм и жизненную мудрость, будет очень обидно, если Плохая компания просрёт это, особенно в такой слабой компании. Хотя не должна.

А слабая компания потому что фаворитом группы стоит Журфак, на мой взгляд, на сегодня слабейший фаворит из всех групп. Ну сравните их сейчас с Камызяками, Пятигорском или, скажем, с МГИМО и Союзом (хотя я бы назвал только Союз). Если собрать такую игру, Журфак, скорее всего, вынесут с последнего места. Ибо ребята тактически решили всё делать правильно, прогибаться, сопливить, заигрывать с жюри. Технически ребята тоже подковались: видео, нужные песни, видеокусочки даже в разминке, наверное, будут. Но юмор к концу сезона ушел из Питера, как авторитет из Медведева. То есть, и так-то капля была, а сейчас от нее только след, да и тот сухой. Возможно, после Сочи журналисты, причем которые журналистику почему-то нигде кроме названия не используют, что-то переосмыслят, но такие вещи лечатся трудно. Особенно, если ты до этого таким образом в первый сезон до финала дошел.

Итого. Имеем четкое разграничение три на два. Раисы, Журфак и Красноярск при даже слабом материале смотрятся на голову выше серых Кембриджа и Гуранов, которых Василич даже описать членам жюри, наверняка, в двух словах не сможет. То есть, победить Чита и Кемерово могут только на голову выше по материалу, и растоптав соперников в разминке, где до этого не блистали. Исходя из этого, четвертое место может здесь проходным не будет, оставляя еще больше шансов на надежду первой и четвертой игре. Хотя и Евразов могут взять, если все будет уныло, как в первой. А из четвертой каждого есть, за что тащить. И Краснодар, и Чечню, и Одессу. А МГИМО с Союзом сами должны проходить.

В общем, удачи всем. Буду рад, если мой прогноз не сбудется, но будет смешно, свежо и весело. Командам настроя, без паники, без лишних нервов по мелочам. Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет кофе, пусть всегда будет время на подругу и сон. Всем пис. Ни пуха!

Оставить комментарий:

Темный поиск:

Темные тэги: