Темный взгляд на эфир третьей премьер-восьмушки

Добавлено 2013-07-28 00:00:00 1924


Если честно, когда шел эфир премьерки, я смотрел Боруссия – Бавария. Хотелось потратить субботний вечер на адреналин, а не на анализ. Потом глянул эфир в ютубе и оказался прав. Чего-чего, а адреналина в сегодняшнем КВН, как разноплановости в шутках про Верника. Есть визитка – после нее понятно, кто лидер. Есть биатлон, где это фиксируется. Есть домашки, которые могут что-то поменять по расстановке прошедших дальше иди выбывших, но не статус. Причем, это все логично. Хоть для вышки, где оценки ставят люди, которым наплевать на все, кроме своего увядающего промо. Хоть в премьерке, где всегда идут дальше те, кто, как бы, должен. Вот я никогда не сажусь в жюри почему? Потому что я не могу поставить так, как надо, чтобы было и справедливо, и спортивно. Эти молодцы, но эти зашли сильнее. Эти умные, но эти правильнее сделали для зала. Как тут ставить оценки? Как отразить юмор в оценках от 3 до 5, ибо двойка это будет совсем нонсенс, да и за трояк посмотрят так косо, что в следующий раз позовут, лишь когда получишь Оскар?Было бы 5 цифр, мол, расставьте команды за этот конкурс по местам, от 1 до 5, это несложно. Ощущения, плюсы, отношение, позиция - всё бы подошло, было бы субъективно, но было бы честно. То есть, система оценивания не так влияла бы на результат оценивания. Хорошо, что в премьерке другие законы, и проходят те, кто молодец. Не только на сцене. Как ты работаешь с редактурой, нет ли за тобой какого-то следа по долгам или криминалу, звонит ли по поводу тебя губернатор, есть ли кураторы, которые могут поручиться за тебя и т.д.. Количество факторов, принимаемых при решении о составе лиги или доборе, бесконечно, они сливаются в вещь, называемую опыт. Опыт, о котором нигде не пишут, но который решает часто вопреки игровым или спортивным результатам, тем не менее, является результатом анализа.

Скажем, возьмем команды, прошедшие здесь. Саратов, Горизонт и Самоцветы. Две из них потом в финале. Одна из них – финалист прошлого года. Прошла со скрипом тут¸ причем, выиграв биатлон. Вылетела в следующей игре. Значит, проиграла биатлон. Другая из них была финалистом Лампы в том году. Часть третьей - вылетела в полуфинале Лампы. Вообще, из шести финалистов премьерки этого года – три финалиста Лампы.

Возьмем команды, вылетевшие здесь. Полуфиналист прошлого года вылетел, а добрали команду с танцами из Сибири. Даже из такого минимума информации можно сделать вывод о преимуществе Лампы перед всеми регионалками. Скажем, легче зарегистрировать московскую команду и попасть через квоту в эту лигу с первого сезона (скажем, под гарантии наемников или бюджет), чем три года ломиться к премьерке через региональные официалки. А еще о том, что на второй год после премьерки лучше ехать в первую и пробоваться пробиться через нее в Вышку, чем идти на второй сезон. Да много можно сделать выводов даже из официальной статистики.

Но главный вывод – это конец парада участников премьерки. То есть, больше в телике в этом году команд не будет. Живем, с чем можем. И кто порадовал? Кто порвал голову? Кто стал объектом войны или культа в сети? Кто? Вспоминается только холивар против Лас-Вегаса. Ну да, Омск, ну да клеевые танцы. Давайте посмотрим их под другую отбивку, пусть покажутся их настоящие фишечки, их устойчивость, тогда прикинется их адаптируемость к вышке. Первые три игры премьерки пролетают, не рождая выводов, слишком высокий темп. Сейчас Омску надо скоординироваться и представить проект первого выступления в вышке в следующему году. Этот шанс, конечно, будет еще и в Сочи, если не выиграешь, но такой проект делать все равно надо. Но они не порвали. Не сломали голову. Не культы после двух игр. Это не ФД, не СУО, ни Дасты. Как и Саратов, уже юзаный даже ИГУ в вышке. Тоже финалисты. Значит, этого запаса креатива и хоть какой-то новизны, этим командам хватило, чтобы попасть в финал. Это печально, как говорилось в одном ролике.

Теперь подробности. Я не буду писать по каждой команде, просто наблюдения и мысли по игре. Хаотично, несистемно, без равной доли внимания к каждой команде. Начинаться все они будут со слов «так вот, батенька».

Так вот, батенька. Горизонт нигде не порвал, занял в том году пятое место в финале Лампы, но у них новый спонсор, и они с одним добором- уже финалисты премьерки и одной ногой в вышке. Скажем, Лас-Вегас –третий финалист Лампы, обогнавший Саратов, вылетел в полуфинале. Вряд ли так изменился материал при таком сжатом сроке игр.

Так вот, батенька. Зачем говорить, что ты не такой как все, - покажи это. Мне казалось, что мастер-класс в таких правилах дал Эрнст, когда сказал Минскому морю «не надо говорить, что вы оригинальные (текст условный, точные формулировки не помню), просто покажите это, мы сами догадаемся, кто вы».

Так вот, батенька. Хабаровск так и не может завести у себя школу, которая бы плодила КВН, а не Ботанический сад. Нужно, чтобы хоть кто-то понял и сгнил, не уехав в Москву, превратившись в чернозем, на котором вырастут другие.

Так вот, батенька. Стало так мало стёба, что хоть пересматривай. Кострома и Саратов отвечали за это, поэтому и прошли. Кострома, правда, всё пыталась свалить со стёба в социалку, и это ей удавалось, но, как бы я сие не одобрял, это было к радости её противников.

Так вот, батенька. Саратов показал себя достаточно лайтовым для Вышки. Все, что помимо голоса, – мимо, вообще не конкурентоспособно с плотностью Вышки. Хотя сам формат аудиоюмора, конечно, требует реализации. И примется на ура.

Так вот, батенька. Все команды просирают коды. В коде, правильно сказав о себе, кто вы и зачем, можно заработать 20-30% эффекта визитки. Скажем, получить 4,6, когда до этого всё говорило о 4,2 или 4,0. Но никто не пользуется. Сказать, что ли, о себе нечего?

Так вот, батенька. Общага должна была проходить вместо Горизонта и Метрополитена. И визитка неплохая, и номера какие-то на второй конкурс есть. И в биатлоне парень просто чуть не под свой образ вещи читал, но это было корректируемо. Нет. Амик слил ветеранов. Типа, умирай молодым. По мне – неправильно, я бы дал этому расти, а убил бы в Вышке в 1/8. Там хотя бы взрослые лица есть, а уж опыт ни на что не променяешь. Но нынешний сезон премьерки, походу можно назвать «сезоном похорон».

Так вот, батенька. Костанай мог запомниться, если бы хоть что-то смешное дописал к «дятлу в дупле». А вообще, в КВН нужно иногда вводить мораторий на темы, и прямо сейчас опробовать трехлетний мораторий на мортал комбат и бои с канатами вообще.

Так вот, батенька. Кострома переумничала - зал моложе, глупее и столичнее, чем они хотели бы. Вышка съела бы лучше. Смешнее шутки бы не стали, но не надо было бы так торопиться и бросать половину. Правильно сделали длинного входящим. Но визитка ничего не дала по комизму и фриковости. Никому не нужен сегодня социальный бич, всем нужен клоун и новый Зверев.

Так вот, батенька. Саратов, видно, давно в это играет. На биатлоне чувак читал подходящие под голос шутки, а не смешные.

Так вот, батенька. Абсолютно справедливо оценен биатлон по телеверсии.

Так вот, батенька. Несправедливо сравнивать по баллам команды, играющие в разные дни. Как можно сравнить Алтай, Метрополитен и Общагу? И выбрать из них Метрополитен. Хотелось парня на каблуках – пригласите открывать финал, никто не будет против.

Так вот, батенька. Третий конкурс надо менять. Эти недодомашки, недоСТЭМы, недоКОПы убивают больше, чем дают. Можно сделать конкурс «Каждый с каждым». Разминка, но играют парами, по одному из каждой команды. Кто с кем - жеребьевка. Да, будет неловкость, но будет естественность. Всегда же хочется посмотреть, кто там чего может, кто как говорит и т.д.. И аттракцион неизвестности, а оттого и заходимости, будет всегда.

Наглость, сука, снова рулит. Как говорила одна наглая команда «КВН - как секс. Можно, конечно, сначала попеть и потанцевать, но лучше сэкономить силы и всех удивить». Мало стало наглости, смелости заявки. А еще вот какой совет, команды. Если у кого опыт премьерки – вышки есть, не лезьте с новым проектом по лигам, растеряете все яйца. Формируйте проект, делайте классный пилот, приезжайте с ним в Сочи, и рассчитывайте. У тех, кто не добрался до телика, наглости не хватит что-то такое сделать, у тех, кто зацепился, и так есть, над чем думать. Остаетесь вы. Осколки империй и обрывки надежд. А командам всех трех восьмушек – удачи. Это не так мало, добраться до телика в КВН, как кажется, когда добрался. Это не так мало, получить эфир, обсуждаемый, ругаемый, не нравящийся себе, но зато эфир. Это почти верх карьеры. Осталось немного. Всё нахер переосознать и начать получать удовольствие. Если не начнёте – долго не продержитесь. Поверьте. Удовольствие - не значит лень или расслабон. Удовольствие от процесса – это конфликты внутри только по делу мегазначительной важности, типа убийства спонсора. Удовольствие от процесса – это понимание, что такого никогда больше не будет, и как бы ты сейчас не устал, ты будешь об этом помнить всю свою жизнь. Причем, память в любом случае будет светлой. Удовольствие – это кайф от новых номеров телефоне, от легкости, все больше и большей, на ресепшене, от спокойствия, от понимания шанса, от парней, которые рядом. У ВАС НИ У КОГО БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ТАКОЙ КОМПАНИИ. Не теряйте это время. Всем пис.

Оставить комментарий:

Темный поиск:

Темные тэги: