Темный прогноз на второй полуфинал Вышки.

Добавлено 2013-10-07 00:00:00 2171


Ну, наверное, только ленивый звукач или танцор не написал, что Пятигорск выиграет. Их выступление в полуфинале сезона 2013 еще до своего начала уже обрастает легендами. Перелом, диета, нет звезды, Оля сидит и т.д.. Если все сложится, то все эти напасти могут сыграть Пятигорску на руку. На разминке не Оля ведь, наверное, будет бегать. Если у этого парня, а я думаю, что парня выставят, получится смешно, все скажут, молодцы, поменяли человека, давно надо было. Если не получится смешно, - понятно, Оля не могла отвечать. Короче, даже если не попрет, сильно не убьют. А уважения у жюри прибавится, каждый понимает, что такое играть, когда просто кроме тебя некому. Я, когда Вятка играла, все время гонял по поводу перелома ноги Буша или чего-то такого, где он вообще выйти не сможет. Что вот делал бы Пятигорск, если бы Оля реально не смогла выйти ни в каком виде? Хоть что ты там напиши, но ощущение у зала и жюри будет, как будто пришел в цирк Запашных, а там только клоуны и канатоходцы. Но, надеюсь, команда со всем справится, сотворит очередной пример квновского подвига, тем самым до минимума уменьшит долю скептиков и ненавистников своего чемпионства.

Конечно, к остальным командам расклад жесток. Убивать сейчас три конкурса, чтобы потом за месяц писать еще один и рвать им. А потом еще один такой же квест к Сочи. А никуда не денешься, если есть деньги – участвуй, а если нет – зачем ты такой нужен? Вот какой смысл сейчас ФакЖуру делать себе факжопу? Упираться в звезду, долизывать конкурсы? Верить в победу – хорошо, но трезво оценивать шансы именно на первое место нужно. Я уже не говорю про Физтех. Хотя этим, как раз, чем больше эфиров, тем лучше. Ездить никуда не надо, визитка без видео у них пишется за пару вечеров, там немного шуток, благодаря интересной речи фриков-ученых. Правда, имеют шансы занять в обоих этих шоу последние места, но опыт не приходит без синяков. Не очень верится, что Физтех сможет выставить на этот полуфинал такой каток из юмора, который вынесет их в явные претенденты кубка мэра и третьего финалиста вышки.

А кто претенденты? Или так, кто вообще поедет на спецпроект? Вряд ли это обязаловка? Скажем, тому же Сургуту надо искать миллион с лишком, когда Физтеху нужно просто пополнить всем карточки для метро. Фаворит – Камызяки пока. Со второй игры кто-то может разбавить им статус. Например, Днепр. Потому что в них можно влюбиться, есть лица, есть герои, есть некая общность тем и мыслей. В Раис влюбиться тяжелее, поэтому в соревнованиях, где один победитель или одно проходное место, у Раис шансов меньше. Еще меньше у Одессы и Питера. У Одессы по-прежнему есть только продолжение традиции, что в Одессе всё смешно, но нет ничего брэндового – ни фронтмена, ни белого шарфа и бабочки, ни сверх-литературы. Некого запоминать. Питер – команда, которая могла бы выигрывать у лидеров, если бы старалась шутить, а не экспериментировать с техникой. Конечно, все эксперименты хороши, просто жалко, что это делает Питер. С реквизитом-проекторами-массовками в свое время морочились Вятка, Тюмень, Красноярск, Ижевск, много кто. Думалось, что уж из культурной столицы будет больше гуманитариев и театралов, чем инженеров, монтажеров и швей.

Почему я перескакиваю события и сразу говорю о фаворите кубка мэра? Потому что на втором полуфинале каждую команду уже будут сравнивать с Камызяками, как пока основными претендентами на третью рюмку финального банкета. А если Пятигорск каким-то случаем не выиграет, то он пройдет с кубка мэра все равно, поэтому, фанаты Камызяков обязательно болеют за Пятигорск. Интересно, что будет делать Василич, если жюри даст два первых места по очкам? На каком этапе будет попытка вмешаться в события? Или фиг с ним, в финале будет 4 команды? А если полуфиналисты финансово потянут не все? Будет ли довызов четвертьфиналистов? Союз, Плохая компания – явно усилили бы игру, и им самим было бы полезно снова нюхнуть вышечного адреналина перед следующим сезоном? А может, стариков позвать? Зря, что ли, Писаренко и Никишин почти прописались в доме КВН?

Все это, конечно, маловероятно, но хотя бы разогнать такой вариант никто не запрещает. К тому же, некоторые полуфиналисты слишком зависят от архива, слишком медленно рожают новый материал, это я про Борцов и Одессу. Слив сливки и тафтологию в первой игре, дальше удивить они пока не смогли, шли на инерции и силе концепции. Кембриджу тоже особо нечего ловить в этой дополнительной игре, хотя они, как раз, могут, думаю, написать бодрую визитку. Раисы тоже могут сделать безумие за это время, но на дистанции в один игровой конкурс вряд ли будут фаворитами в борьбе с мужичьем. Единственная надежда, что оседлать камызяков смогут Днепры. Они в этом сезоне, наконец, поняли, во что играют, они взрослые, игровые, быстро пишущие. Если хотят выиграть, нужно тренировать разминку, вряд ли в спецпроекте будет всего один конкурс, и соперники все в этом году в разминке не стабильны, по меньшей мере.

Если же оценивать второй полуфинал, как игру, то она, я думаю, будет сильнее первого полуфинала. Думаю, под вопросом зависло будущее конкурса СТЭМ со звездой. Познеры – Безруковы уже не идут. Команды пытаются поразить креативом в подборе звезды, жертвуя известностью и актуальностью последней. Хотя, по уму, это конкурс, который за счет известности персон должен увеличивать рейтинг и смотримость КВН. А какой рейтинг могут поднять Рыбин и младший Масляков? А уж про актера Свиридова я просто молчу. А новых и молодых звезд не знает и не уважает жюри. Мало фриков, мало людей с самоиронирей. Неужели никто и здесь Киркорова не дернул, особенно после его смостеба в сети? Что еще? Команды учтут ошибки первого дня, да и признаваемое всеми фаворитство Пятигорска, видимо, сыграет успокаивающую роль. Чем надеяться на чудо или спаренное первое место, и пытаться выдавить из себя алмаз, который окажется крепче и острее Оли Картунковой, команды, думаю, лучше сделают просто крепкие выступления. Так сказать, пополнят свою копилку хороших эфиров. Поэтому, всем командам, безусловно, удачи. Чего бы там не придумал амик, это их правила. Порвёт в клочья пять команд, будет финал на пять команд. Все выступят на спецпроекте, как вялые медузы, будет две команды в финале. И Пятигорск и МГИМО смогут выдержать пять конкурсов, включая капитанский. И играть есть кому. Поэтому, уважаемые команды, расслабьтесь уже, и получите хотя бы удовольствие. Всегда завидовал командам и людям, которые могут кайфовать во время игры, ловить адреналин, нервничать, но кайфовать. Я всегда хотел уснуть часика за два до игры и проснуться через минуту после оглашения итоговых результатов, чтобы пропустить эту нервотрепку и сигаретоистребление. Но, может, хоть у кого-то получится. Навскидку, думаю, что будет сдвоенное второе место, но у кого из Раис, Днепра и ФакЖура, не могу сказать. Эфир, правда, будет еще нескоро, но пусть в нем кроме напряжения борьбы, будет и смех, и я бы даже заказал себе гогот-могот.

Оставить комментарий:

Темный поиск:

Темные тэги: