Темный взгляд на расклады лиг сезона 2014

Добавлено 2013-12-20 00:00:00 2821


Вы знаете, а мне понравилось. Вот умеет же Василич удивить, или, может, это новая редакторская кровь продавила такие интересности. Скажем, в вышке не Рррр, а сборная Мурманска. И не Горизонт, а СУРА. Конечно, это все авансы, как и Шизгара, ДАЛС, Спарта и Томск. Кто из этих авансов выстрелит, никто не знает. Сложнее всего из них Шизгаре, - нет архива. Зато нет и Раис. Место колхозных неформатных дур свободно. Посмотрим, сможет ли текст и дерёвня быть конкурентоспособнее реквизито-каламбурошной бури.

Вообще, если прикинуть вышку, то интересно определить маток на сезон. Посмотреть на это глазами амика вряд ли получится, там, наверное, люди уже прикидывают полуфиналы, они и команды, и их архивы знают, и как-то могут сравнить друг с другом. Но примерно попытаться можно. Главный фаворит – Союз. И все было тут вообще решено, если бы не их срыв в том году. Не понять, что нужно в вышке можно, но не на второй же игре, это раз, и как не смочь переписать, это два. А я знаю, что они много переписывали, ночами не спали, носили новые ходы, идеи. Значит, не понимают до конца, что такое вышка. Если кто-то за прошедший год объяснил, проблем у них до финала не будет. Второй фаворит - Плохая компания. Но тот же самый якорь, раз. И два - все-таки это реинкарнация Буша, лысый текстовик с продавливающей низкой подачей. Для жюри это уже не ново, а кто постарше могут даже и перепутать. И концепция уже не нова, это как плюс, так и минус. Уже видели – плохо, но уже свои – хорошо. Третий фаворит – Физтех. Но это фаворит первых игр. Я не думаю, что с видеороликами в начале, такими стэмами-копами Физтех сможет бороться за чемпионство, как бы близко по баллам он к нему не подходил. Как только они начинают тыкаться в сторону от основного русла концепции, они сразу не знают, что делать, сразу видно, что они и не актеры, и не певцы, и не танцоры, и нет никакой маски, чтобы это прикрыть.

Кроме того, из белых лошадок на роль потенциальных фаворитов претендуют Азия, РУДН, Саратов и Кембридж. Азия, потому что, я верю, что за год в вышке она кое-что поняла, особенно то, что ей нужно свое азиатское лицо, свой концепт, а не просто везде по верхушкам. К тому же, тема интернационализма, на которой они пытаются делать микс, в этом сезоне уже забита РУДН. РУДН фаворит до тех пор, пока жюри не поняло, что они дети. Восьмушка даст эффект ностальджи плюс архив из де бест. Все всплакнут, Гусман уронит седую грудь на седой живот. Дальше всё сильнее будет торчать их возрастное и уровневое отставание от прошлой версии лумумбовцев, если только кто-то из старого состава не соблаговолит. Тогда они претенденты на что угодно. Это как бы козырь, который они должны использовать как можно позже, но не опоздать. Саратов просто умные ребята, пройдут первую восьмушку, жопки поседеют, если правильно впитают, могут рвать вышечный зал, ведь он прост, как желания Ефремова. Кембридж нудные и опытные. Это такая смесь, которая может родить что-то, хоть и редко, плюс может, в отсутствие явных лидеров проводить команду дальше. Ничего нового они, видимо, выдавать уже не намерены, хотя могли удариться в ретро всем стилем, почесали бы жюри и зал за ушедшую молодость.

Кстати, о молодости. Да и вообще об аутсайдерах. Единственный шанс «Молодости» - это название. Возможно, пожилые метры в жюри просто за это их немного полюбят и куда –то возьмут. Первый раз сработает новизна, мужики, да вы че, и кикбоксер. Дальше надо искать фишку, пока более опытная команда из родного города не перекрыла кислород и финансирование. Максимум четверть, по мне. Но есть ребята, для которых пока потолок восьмушка. Сюда я бы отнес готов, потому что ничего смешного они пока не показали, и особо непонятно, почему вдруг должны показать. Да и темных команды в этом году многовато, Плохая компания, Вегас. И лимит на национальности вполне закрыт Азией, Кавказом и РУДН как примирителем. Сюда же отнес бы Волгоград, потому что чем они собрались выигрывать, непонятно, их самая яркая краска – актер-декан, запомнится жюри игре к третьей, которой у них вполне может и не быть. Ибо он не негр, не в трико, не лысый, не одноногий. А просто средний актер, хороший на фоне слабых других. Сюда же Северное слияние и СУРА. Вполне претенденты на вылет. Слияние – во-первых, ибо северная команда есть еще, Мурманск, а когда Василич так ниоткуда кого-то берет, значит чуйка что-то ему подсказала. Во-вторых, классика всегда имеет больше шансов слететь в восьмушках, ибо неяркая. А СУРА просто потому, что спортивные и актерски подзаточенные гопники – это такой успортивленный Ананас. А их судьбу мы все прекрасно видим. Ну и Спарта. Опять же, потому что Азия микс более фаворитична, а с национальными командами недобора нет. Это не означает, что у этих команд нет шансов, я просто считаю, что их меньше.

Дагестан и Чечня всегда смешные, говорить о них не будем. Вегас, думаю, вызовет столько вопросов и эмоций, что грех не дойти до четверти. Возможно, не дальше, но станут культами почти сразу же. Мансы могут обосраться вообще, а могут открыть новый нерв и снова стать любимыми евреями, как совсем недолго казалось в том году. Если у них останется та же опытная банда наемников, то совсем обкакаться шансов очень немного. Понятно, что такая смена поколений потребовала вернуть старое правило, что вылетевшая из вышки команда, играет в премьерке, а оттуда – в первой. Правило хорошее, и для лиги, и для команды, которая даже оступившись, сможет еще доказать, что она молодец.

Коротко о премьерке. Хочу надеяться, что это будет триумф Омска. Два сезона, как Сега, и уже никуда кроме вышки им не деться. Скорее всего, это будут похороны всех остальных второгодников, и время новых героев. Будут ли это Жим Керри, Сборная каких-то людей или БГУ, для которых зал вышки пока еще, видимо, слишком требовательный, или кто-то еще, покажет сезон. Новички все с архивом, все с новыми лицами, будет весело скрестить разные стили, мысли и направления. По крайней мере, восьмушки выжмут всех на качественные визитки и биатлоны. Очень смешно, что АВБ взяли в премьерку, когда в их городе открыли Первую. Или их взяли в премьерку, потому что в их городе теперь Первая?)))) Да и неважно, есть ощущение, что в родном городе в этом сезоне они еще поиграют.

Теперь про судьбу падших. Борцы и Евразы, которых нет ни в одной лиге. Очень хотелось бы посмотреть второй тур, но и так понятно, что не порвали. И если Евразы изначально ходили по тонкой грани собственного стиля, с которым сложно выигрывать команды «в лоб», то борцы похерили одну из самых удачных концепций последних лет, которая позволяла играть даже без материала, как в четверти и полуфинале. Не хочу злорадствовать, и очень редко это делаю, ибо портит карму, но, черт подери, парни, я же вам говорил. В общем, КВН опять получил дозу новой крови, которую будет перерабатывать следующие три года. Экзотическая вышка – экзотический фестиваль. Жаль команды, которые не попали в эту центрифугу юмора в такой везучий момент. Через три года кто-то из этих юнцов будет прощаться, как мэтр, под слезы всего фестиваля, а кто-то все еще будет подавать надежды. Сегодня нужно выпить за то, что надежды все-таки сбываются, иногда внезапно, как у Мурманска, иногда через ошибки, как у РУДН. Василич - громовержец снова ударил своим трезубцем об игральную доску КВН. Фигуры заплясали, и кто знает, какая из них станет в итоге королем. Уха-ха-ха-ха…….

Оставить комментарий:

Темный поиск:

Темные тэги: