Темный взгляд на расклады полуфиналов Вышки

Добавлено 2014-07-29 00:00:00 4372


Пока еще мой ЖЖ пашет, амик решил исполнить последнее желание умирающего и подбросить дровишек в его рейтинговую агонию. Короче, опубликовал составы подгрупп на полуфинал:

Первый полуфинал (3 октября):
— «Кембридж» (Кемерово)
— «Одесские мансы» (Одесса)
— Сборная Мурманска
— Сборная РУДН (Москва)
— Сборная Чеченской республики (Грозный)

Второй полуфинал (10 октября):
— «Детективное агентство Лунный свет» (Белгород)
— «Плохая компания» (Красноярск)
— «Саратов» (Саратов)
— «Сборная физтеха» (Долгопрудный)
— «Союз» (Тюмень)

Если кто-то посчитает такое разделение на подгруппы равным и справедливым, это будет на 146% преемник Чурова. Наверное, можно заморочиться и посчитать какие-то коэффициенты первых - вторых мест, но можно просто включить смехометр и мозг. Что смешного показал за три года в вышке Кембридж? Номер с лилипутами (взятый у другой кемеровской команды) и пару няшных копов. Что смешного за 4 года вышки показала Чечня? СТЭМ про мальчика в магазине. Что смешного за сезон показал новый РУДН? Пока ничего. Конечно, у РУДН есть сэкономленный юрмальский материал, но, за всю историю КВН он еще никому не моей памяти не помогал. Что смешного показали за два года в вышке Одесские Мансы? Первая игра вышки и последний музыкальный номер в четверти. Что смешного показал за сезон Мурманск? Почти всё, кроме юродивой музыкалки четверти. Ну и биатлоны у них не топовые. А во втором полуфинале играют все три, как бы, изначальных фаворита сезона- ПК, Физтех и Союз, причем, все эти три команды никогда сильно не позорились, всегда показывали устойчивое качество, и, я думаю, все бы хотели видеть их в финале. Плюс там же ДАЛС, с кончившимся архивом, но свободным летом, неплохим текстом, и хорошая массовка для полуфинальных разборок более опытных товарищей. И Саратов, который прошел крещение огнем, мечом и редакторским кирпичом в восьмушке и четверти, когда им по 5 раз вырезали музыкалки. Причем, в первый раз, они расклеились и добрались, а второй раз вытерпели и прошли. И их за это в самое молотилово. Текстовую команду сунули к ДАЛСу, ПК и Физтеху. А в первой группе Мурманск и Одесса из текстовиков, да и вообще, потенциально смешных. Но, видимо, нет, видимо, в этом году Чечня должна туда как-то проскочить между мыльных рук жюри. Или под кого сделан первый полуфинал? Северное лобби? Масляков подсел на арктический минтай?

Конечно, в первой игре есть небольшое преимущество в опыте, Чечня и Одесса уже играли СТЭМы со звездой, а во второй только Физтех, но удачными их не назовешь. А в вышке, как правило, показатель опыта – это удачный конкурс, который показывает, что команда наступила на грабли, поняла все, и преобразилась. Поэтому, я бы тут уровнял эти группы снова. Почему я этот конкурс ставлю во главу игры – потому что он, во-первых, наверное, опять будет, во-вторых, потому что все последние годы он был определяющий по баллам, в третьих, в этом году там опять победит СТЭМ с наиболее неожиданной надстройкой. Уже прошло время легковесных звезд и просто ходов, даже смешных, вроде Баскова. Теперь нужно удивлять и отношением звезды и КВН, как у бабок и младшего, а тяжеловесность звезды, если на нее ставить, должна быть вообще небесной, как пытался в том году Пятигорск с Пугачевой.

По визиткам немного проще. Мурманску надо будет удивлять, но, я думаю, их уже будут ждать, Эрнст их уже видел, Юрмала покорена, поэтому, уже будет легче, редактора должны дать чуть побаловаться. Конкурентов в визитке у них по интересности хода нет. По юмору - как напишется, там все остальные нестабильные. По политике там и Одесса, и Чечня и РУДН. Кембридж, я думаю, покурит-постоит всю игру в ожидании провала более ярких команд. Во второй игре все умеют играть визитки, все умеют их делать пятерошными, поэтому, тут отцепят, скорее всего, сразу ДАЛС. Свежести в них уже нет, а двое новичков, по мнению жюри, уже, вроде, и так достаточно высоко забрались. Второй конкурс тоже может многое решить, если это будет разминка. В первой игре в нее не умеет играть никто. Поэтому, решать будет сила фронтменов. Там явный фаворит, опять таки, Мурманск, у других команд фронтменов просто нет. Лицо Германа – единственное запоминающееся лицо первого полуфинала, кстати. Широкое, но хотя бы интеллигентное. Во втором полуфинале и биатлон, и разминка посильнее в разы. И физики, и плохиши, и тюменцы, и белгородцы и саратовцы в нее умеют. Поэтому, тут опять-таки, пахнет несправедливостью. Чем будут закрывать? Я думаю, вряд ли креативный отдел амика, если такой есть, пыхтел над этой проблемой. Будет КОП, в этом году не было его в чистоте, пора и вздремнуть. Тут, конечно, у ярких, но скучных команд типа РУДН, Чечни, Одессы побольше шансов, но, я надеюсь, тут уже ничего решаться не будет, ну только еще одна путевка в финал. А победит все-таки юмор, а не длинные несмешные песни, политика или жалость.

Я бы хотел видеть финал из Союза, ПК, Мурманска и Физтеха. Одесса так и не оправдывает ожиданий, возложенных на нее названием своего города. Бывают проблески, они борются, но нет в ней мощи, что ли, хотя политическая ситуация сейчас им, как ни странно благоволит. ДАЛСы во второй игре проползли уже от безысходности, кто-то должен был там пройти. Кембридж получил своего маленького кивина в Юрмале на студвесновских номерах с перемоткой назад, нового так ничего для себя не родил, это и то успех для такой, без обид, нудной команды. Чечня и в полуфинал-то могла не проходить, а пойти отдыхать вместе с Дагестаном. Хотя, конечно, нельзя исключать совсем сложную схему, что Чечня, мол, играет последний сезон, уступая следующее «кавказское» место Махачкале и Грузии, и как последний прощальный дар им дают путевку в финал. Выискивание заговоров там, где их нет – любимое дело квнщиков и вообще людей, связанных с юмором.

Как всегда я буду рад, если мой прогноз будет ошибочным, и те, кого я записал в падшие, разорвут всех болтами и номерищами. Я возьму свои слова обратно, если надо, извинюсь, это не такая большая жертва, чтобы юмор победил. Чем смешнее будет, тем лучше всем. Все удачи, ни пуха, ни Алексея Панина в стэмах.

БОНУС ДЛЯ АМИКА: Можно экспериментировать со стэмами дальше. СТЭМ с животным (Джигурда уже был, отчего не продолжить), СТЭМ со святым, СТЭМ с обладателем Оскара (а чего? Платят и ищут все равно команды, чего им упрощать задачу), СТЭМ под водой, СТЭМ голыми, СТЭМ с редакторами и т.д.. Благодарить не надо, я просто хочу сделать КВН лучше.))))

Оставить комментарий:

Темный поиск:

Темные тэги: