ТЕМНЫЙ ВЗГЛЯД НА ПОЛУФИНАЛЫ ПРЕМЬЕРКИ

Добавлено 2015-09-02 23:15:55 6789



Полуфиналы Премьерки – это, по сути, первый кастинг на Вышку. Вот с помощью этого нехитрого угла обзора и попробуем разобраться, кто у нас в следующий год попытается растрясти Гусмана. Но сначала небольшое отступление. Еще раз удивляюсь, зачем играть два конкурса по 6 минут, а не сыграть один в 11? Запихать туда все музыкальные номера, фишечки, сэкономить на кодах и началах, дать показать на ногах 13 минут, чтобы потом порезать и т.д.. Зачем пихать команды КВН в испытания, в которых они почти все как Баку. Минутка отчаяния закончена, переходим к полуфиналам.

Архивы у всех подошли к концу, а у кого это случилось уже давно, к концу подошли даже выкидыши архивов – знаете, такие идеи и шутки, которые всегда лежали где-то с четким пониманием, что это уж совсем край. Вот такое произошло с «Все серьезно». Выходить в костюме циркачей после Города развлечений – это, конечно, как входить к Медведеву после Путина. Ну, то есть, сразу понятно, что не до тебя. Это, конечно, действия редакторов, потому что, по сути, им деваться было некуда. Город развлечений был слишком слаб в финале визитки, чтобы ставить его последним, но следующую после себя команду он высекает уровнем абсурда. Поэтому, нужно поставить, кого не жалко. Так, где там у нас «Все серьезно»? Но и сам по себе выход был кислый, хоть проветривай после него. Да и дальше они просто решили брать только стопроцентные приемы и номера, показать все таланты и реквизиторов, но все это было как-то неактуально. Неактуально и по темам, и по уровню претензий. До них были молодые наглые ребята с картинкой, где раз в минуту есть гэг, а все остальное время бред и истерия, запакованные в персонажи. А тут жухлая команда вполне себе интересных ребят, наверное, но никак не персонифицированных и показывающих грустный старый добрый КВН. Ну и музыкалка такого же типа – Шаблон Шаблонович Конструкторов снова сел в режиссерское кресло. Такой банальный ход требует более качественного наполнения, которое, видимо, не придумалось, поэтому, смотрелось очень наигранно.

Но, тем не менее, визитка «Все серьезно» была лучше, чем все визитки первого полуфинала кроме девочек. Да и второй конкурс. Потому что первый полуфинал – это, конечно что-то с чем-то, что давно лежит в углу. Ну, Уфа и Баку это просто книга знаменитого американского писателя Кена Кеновича Кизи «Пролетая над гнездом юмора». Пролетая и не задевая. Мега - снова попытки и ожидания, которые не оправдываются юмором. Это же очень колоритный типаж, он с первых слов бесит. Значит, от него должно всё заходить, идти только рванина, чтобы зал мог терпеть парня, который постоянно смеется над своими шутками. Ну а «Ваза» - это соперники своих земляков из «Все серьезно» на чемпионате мира по банальным шуткам и темам. А если еще вспомнить «Кембридж»? Слушайте, что-то в Кемерово добавляют в воду, чтобы было так неинтересно. Ведь, наверняка, пишут ребята кому-то и смешно получается. А себе уже надоели. Это грустно смотреть снаружи, но еще трудней с этим согласиться изнутри. Удачи им на этом этапе КВН. Он противный.

И вообще, серьезно, если МГСУ поменять с «Высшей школой экономики», то получился бы оптимальный финал. Или с «Все серьезно». Или все шесть, как сейчас. И один конкурс. А так, для Уфы целый полуфинал соорудили, чтобы она прошла. Причем, парни создают приятное впечатление, уверенные, но это просто очень отрепетированные банальности. Там все и актеры на сцене опытные, и показывают они их хорошо, но вот выключите у них отбивки и посмотрите, что останется. Хорошо, Баку в финал не потащили, испугались азербайджанских морячков. Хотя они молодцы, достойно доползли до полуфинала, с точки зрения Вышки их можно брать. Нужно ли, сейчас ли? Покажет время, политическая и финансовые ситуации. Но в финале их показывать никому не нужно, чтобы к 1/8 веса поднабрать, плюс в Сочи их на Первом засветить на открытии-закрытии галки. А после полуфинала тут намекнуть, что в Сочи в первом туре должна быть готовая визитка на 1/8 уровня Вышки, смешней и плотней чем в этом сезоне. И ее же и иметь в виду, поставив их на первую игру, если что, а на эфире обойдясь массовыми номерами, типа парада КВН или сборного поздравительного номера «КВНщики поздравляют с юбилеем Александра Васильевича».

А девочки молодцы. Не такие молодцы, как до этого, все-таки, архивы тают быстрее, чем деньги в рублях, но молодцы. В музыкалке ошиблись с темой и ходом, ну или не докрутили. С другой стороны, если перестало докручиваться, значит, все-таки ошиблись с темой и ходом. Но с музыкалкой ошиблись все кроме Вазы, которая сделала устаревший насквозь номер, от которого попахивало сединой Децла, да и баллы они за него сумасшедшие не получили. Но у Вазы хотя бы было типа смешно. И как-то в зале никто не был против такого олдскула, когда уже было понятно, что они не фавориты. А Мега окайметилась. Неудачная идея, какой-то уже очень вторичный ход, да еще и без юмора. Заметил, что буквально за один этот сезон уже набила оскомину такая форма КОПа, когда ступеньки идут на один ритм и одну проблему. Далсовское ноухау. По крайней мере, в этом жанре сейчас снова нужно удивлять.

Уфа раскачала себе что-то не то, не тот навык. Очень выверенный, правильный, но абсолютно унылый ход. Нет безумия фатагагуля, нет парадоксов Хара-Морин, нет гэгов Города Развлечений, - очередной конструктор, собранный по принципу «чтобы прошел и не заметили».

Баку понятно.

Музыкалки второго полуфинала тоже не покрыли меня мурашками размером с кулак. Но было местами качественнее. Хотя трейлер финала Хаара Морина или следующей игры, конкурса,- достаточно поезженный и полувнутряковый ход, но все всё поняли. Было смешно, значит, сработало. И мюзикл ВШЭ был веселей чем у Баку, и дурашливей, и стебней, хотя не намного умней и смешней. Город развлечений не везде попадал, но даже там, где не заходило, зритель не терял интереса, потому что видно, - ребята стараются. Плюс это все им в карму, мол, странные, особенные, раненые. Ну, всех притягивают сумасшедшие, и лучше смотреть их в КВН, чем выходить за них замуж. И ниша пустая. С ней сложнее выигрывать финал, чем команде из Петербурга, но до этого момента такой стиль очень даже конкурентоспособен.

Кемерово, конечно, опять делает то, что уже кем-то когда-то было показано, и Романы поют несмешную ерунду. Причем, заметьте, визитки и Романы, и «Все серьезно» собрали достаточно крепкие. Значит, команды умеют писать, но не умеют писать музыкалки. Так зачем это требовать от команд? Как от ежа молока.
А так, мы бы увидели еще пару смешных номеров питерской интеллигенции, а мюзикл можно было засунуть в визитку ВШЭ, ее было ничем не испортить все равно. Без Валеры в визитке на что вы надеетесь?)))

Теперь давайте смоделируем финал. По идее, расстановка может быть такая: Уфа, МГСУ, Город развлечений, Мега, Хара Морин, Романы. Последний две команды могут поменяться, если уж там после Валеры нечего будет ушивать. Или может быть еще вот такой вариант: МГСУ, Уфа, Мега, Хаара Морин, Романы, Город развлечений. Ну, потому что Питер в начало не поставишь, они потеряются, если после них будут чудеса. А они, вроде как, в фаворитах.

Так вот, при любых раскладках у трех команд есть шансы взять максимум. Даже у четырех. Даже почти у всех, если жюри будет со стороны. Конечно, возможно, мода продолжится, и разминку снова будут играть и не оценивать, но есть надежда на Романов, Город и Валеру. Поэтому, если хронометраж позволит, можно рискнуть. Там могут быть отрывы, решающие судьбу финала, но, скорее всего, окончательный итог Василич будет подбивать на музыкалках, и от этих смсок будет зависеть решение жюри. И вот там Романам нужно очень насторожиться, имея привычку показывать на людях столь банальные КОПы. И приобрести привычку молиться за спасение разминки в КВН.

Поэтому, тут преимущества могут появиться у Города и Хаара Морин. Девочки вряд ли будут всерьез претендовать на чемпионство, там есть юмор, стиль, но нет веса, который может их поставить на одну чашу весов с Романами. У Улан-Удэ есть такой вес – это отношения М и Ж. Плюс география, народность, дружба, Россия, экзотика и славные бурятские традиции. Плюс Валера. У Города есть странность, которая всегда может стрельнуть так, что их придется рассматривать как претендентов. Но велик риск того, что в финале отношение зала к игре будет серьезнее, жюри будет другое, а легкомысленность и поточность сознания будут не очень уместны, когда речь пойдет о чемпионстве и заслугах. Но еще их вариант, если буряты и питерцы сцепятся и забудут про юмор, стать самой смешной командой финала.

Ну, Мега и Уфа, понятно, будут тоже что-то показывать, выступление, наверное, Уфа в финале будет плакать, я уверен. И выедет на пони дочка фронтмена. А на экране один из них будет прыгать с парашютом с флагами Уфы и Москвы в руках. А в других руках с флагами Башкирии и России. Мега, кстати, может приятно удивить, у нее картбланш, от нее ничего не будут требовать победного. Можно делать любой рисковый ход. Если оформить его в хорошую картинку, редактора могут дать сделать.

Я желаю всем полуфиналистам удачи. И расставлю свой прогноз.
Я желаю Романам оправданно выиграть финал и сделать хороший второй конкурс на питерском бэкграунде.
Я желаю Хаара Морин разделить это чемпионство, изобретя что-то новое в отношениях.
Я желаю Городу Развлечений занять почетное второе место с прямым попаданием в Вышку, чтобы не нервничать в Сочи.
Я желаю МГСУ тоже побороться за второе место, и правильно применить женское начало во втором конкурсе.
Я желаю Меге всех удивить.
Я желаю Уфе сыграть хоть одну игру смешно, а не правильно.

Я желаю ВШЭ научиться писать номера на взрослые темы, иначе случаи в клубе и комичные танцы катапультируют вас из Сочи обратно в премьерку.
Я желаю Вазе понять, во что они играют, и попытаться хоть кого-то удивить. Я понимаю, о чем я пишу, я играл в командах, которые были в эфире, но не особо нравились, хотя, вроде, свой же материал. Посмотрите на Вятку –Автомат образца 2003 года. А потом на Ульяновск в 2008. А потом на Темную армию. Можно играть и быть в телевизоре, при этом, чтобы перло, удивляло и было по кайфу странным. В это интереснее играть.
То же самое пожелание и второму кемеровскому сборнику уныния. «Все серьезно», серьезно, вы чего? Не бойтесь вы, если есть силы и финансы, пересоберитесь уже во что-то наглое и свежее. Никто вас не накажет за это. Ниже Премьерки-то вам куда?
Я желаю Баку, как бы это ни было трудно, найти в себе смешные странности, а то танцы сегодня уже переполнили спрос, а правильные команды никому не интересны.

Вы все молодцы, что дошли до полуфинала, а кто-то и до финала. Осталось только сделать правильные выводы из всего этого. Всем пис. Посмотрим, на сколько я не угадал в финале.)))





Оставить комментарий:

Темный поиск:

Темные тэги: