ТЕМНЫЙ ВЗГЛЯД НА ЭФИР СОЧИ 2017

Добавлено 2017-02-13 12:37:16 8705


Главный итог – в Вышке двадцать две команды, и это рекорд. Ура! Как говорится, главное не размер визитки, а то, как ты им пользуешься. Как наемник, я должен быть благодарен амику, ведь чем больше команд, тем выше цена ошибки в восьмушке, тем важнее авторская помощь. Но как брюзжащий любитель КВН со стажем, я, конечно, немного это, как его, ага.


Понятно, что в четвертьфиналы можно провести столько же команд, сколько обычно, просто восьмушка станет гробиком для большего количества квновских тел. Понятно, что Мега, ВШЭ и Наполеоны могли бы не выдержать известий о третьем годе Премьерки. Третий год не переживал никто, да немного кого и отправляли на такую Голгофу. Мы с Вяткой-автомат это проходили, это уже было похоже на последние судороги. Также понятно, что грузины, азербайджанцы, фсиновцы – это такая конъюнктура для географии - экзотики, а не для того, чтобы бороться за медали. У приказа не было ни одной шутки в выступлении даже. Как и у Раис. Как шепчутся стены, Василич с каждым годом все добрее. Для квнщиков это, конечно, хорошо, для уровня передачи это не айс.

Кто вот порадовал в галке? Без консервантов, Наполеоны, Плюшки, Дорога, - всё. Кто не разочаровал – ГУУ-МИСИС, Романы, Проигрыватель, Калининград. По разным причинам не разочаровал. Например, Калининград еще никак не проявил себя в новом концепте, и для первого появления это не шлак, Романы не напрягли, хотя проблему хасисозависимости они решать, видимо, не думают. По сути, один номер - моноспектакль – вот и все выступление. Проигрыватель, как бы, и не заставляет ждать мегаюмора, поэтому, не разочаровал. ГУУ – три хороших лайтовых номера, не на пять за визитку, но вполне, чтобы пройти вперед. Плюс, Макс и Белка сработались в слаженный дуэт. Однако, кроме них там все меньше и меньше остальных. И то, что заявлялось как сборная, теперь выглядит как декорации вокруг пары стэмщиков. Поэтому, давайте с этой точки зрения рассмотрим всех участников. Кто прибавил, кто убавил, кто остался при своих.

Раисы. Агафон просил меня сказать, что все его команды в Сочи несмешные, потому что он приехал с женой. Ограничимся этой информацией.

Великобритания. Видел их в первый раз и сразу забыл, если бы не было Черданцева, их бы не было в галке, как они с ним договорились, кто там дружит- мне неизвестно. Попытки притянуть географию в КВН были всегда, были сборные Германии, Чехии, сейчас Крапива несет израильский крест, но пока ни одна команда из дальнего зарубежья до телелиги не добиралась. Первую я не считаю телелигу, потому что кроме квнщиков ее никто не смотрит. Боюсь накаркать, но здесь, мне кажется, будет то же самое.

Будем дружить семьями разнесли второй тур в клочья, но в эфире их главный актер смотрится не так убедительно, и все вместе выглядит слишком примитивным и без козырей. А учитывая, что здесь слит какой-никакой, но бест, а первая игра у них 25 февраля, и опыта телелиг нет, то как бы все очень рисково. Да и кстати, про «овца, накаркала» это анекдот.

Про Романов сказал.

Топ-сикрет. Это как раз тот случай, когда за армию больше стыдно, чем радостно. Последний номер – тоже вариация анекдота про лампочку и восемь ментов, все остальное только бряцание оружием, а не юмор. Но в такое время живем, учимся гордиться злом, которое несем другим.

Без консервантов. Никак не изменились, ничего не поменяли, да ничего и не надо было. Их невыход напрямую с финала был более чем странен. Могут очень весело понаглеть в вышке. Рад за них.

Наполеон – если бы не батины приколы, была бы куцая визитка, очень волнительно, смогут ли они выехать в вышке без такого внутряка. Тем более, вышка видела Союз, это похожая версия. Развития, какого хотелось от них, пока нет. Но это хотя бы КВН.

Чистые пруды. А чего тут говорить? Денег ребята так и не нашли, и мы увидели, как выглядит их выступление, когда им никто не помогает прикрывать отсутствие юмора. Количество и уровень шуток был такой же как в любой восьмушке вышки, но не было Гуликова, который устраивал им аттракционы, имитирующие безбашенность и свежесть.

ВШЭ. Никакого развития, на расстрел в вышке. Я даже не знаю, как и что им поменять, чтобы стать интересней. Возможно, показать мюзикл – визитка КВН. Команды мюзикла давно не было, со времен ДГУ, жюри возрастное, почему бы нет. Терять то нечего.

Баку. Все те же, все то же. География вместо юмора.

Плюшки. Вот выходи они не после Баку, всяко могло быть. А так, конечно, у зала появился герой. Посмотрим, как он приживется в вышке. Кстати, фронт очень похож на объявлялу в ВШЭ)). В сравнении с вылетом из прошлой премьерки, конечно, прогресс, хотя, опять же, и голуби, и коты, - это отчасти сочинская радость. Кстати, в вышке они будут снова с Баку, посмотрим на реакцию Гусмана.

Хара Морин. В Сочи я их не видел, ходили слухи, что уход их мадам никак им не повредил. Неправда. Они вообще не понимают, что сейчас делают. Вся их бурятская дурашливость и игровуха потеряла полностью свой базовый фундамент, строящийся на вечном конфликте мужчины и женщины, на который наматывались остальные фрики. Сейчас там пустота в районе козырей. Очень могут повторить прошлогодний результат. Хотя шутка про «вам есть чем заниматься» одна из лучших на эфире.

Приказ. Никакого развития. Даже больше наоборот. У них была одна хорошая игра, где просто был слит весь архив, с тех пор это чисто география-социалка. А за счет того, что они ввели новую девочку, роль и комизм которой пока загадка, еще и нам со спасателями поломали ввод Гагары. Ну, мы подождем и пересидим в премьерке.

Грузия. Есть развитие, стебное начало даже можно назвать неплохим, ввод Геры можно назвать козырем, но пока все это очень сыро и неплотно по юмору. Фронта убрали, он был смешной. В зале, конечно, от них кайфуешь, когда поют, но пока это все-таки экзотика, а не КВН.
ГУУ – МИСИС, Калининград и Проигрыватель уже сказал. Не много ли Богданов на один фестиваль. Следующие сезоны, видимо, будут наполнены Тимофеями и Платонами.

Русская дорога- вот прогресс так прогресс. И уверенность почувствовали, и придумали, как линейку раскручивать, не расширяя актерский состав. Вот, когда молодцы, тогда молодцы. Поначалу казались неестественными, но сейчас все заработало. Удачи им убедить в этом снобов из вышки.

Финалистов обсуждать не буду, по мне – это хорошее фестивальное пятно, пахнувшее спецпроектами, каким и должен быть фестиваль. И Азия, и Спарта, и Радио, - это я для тех, кто не был на фесте, - имели свои выступления на втором туре, но с огромным количеством внутряка, поэтому, решили их слепить в один блок на основании второго тура Мурманска.

В целом, эфир не понравился. Да, много разнообразия, но мало юмора. А уж актуального юмора без внутряка вообще не было. И, конечно, в очередной раз разочаровали судьи. Какая же там гнетущая атмосфера за столом, если даже Сеня не смог выдать ничего кроме как «мне понравилось, я смеялся, вам бы еще год». Две-три шутки от спикеров за два часа эфира. Почему такие ласковые реакции? Если уж вы сажаете судей, говорящий в глаза вердикты, то нужно и пожестче, где нужно, и попугать, и прессануть, и мастер-класс дать. Представьте, эти же выступления с кнопкой и жюри камеди батла. Да те же Светлый и Сеня разнесли бы нахер половину команд. И это никак не пересекается с тем, что надо отобрать именно эти команды для вышки. Отругай, но возьми. Пусть команда кивнет, что все поняла. А так- грусть – печаль, даже тревожную музыку при напряженных моментах принятия решения забыли поставить. А еще вопрос к монтажу – зачем показывать убегающие со сцены команды? Словом, комсомол неизлечим. Понимаю Василича, что хочется как-то по старинке, по-доброму, ну и сядьте вы на балкон, или за тумбу, а дайте жюрить и веселиться молодым говорунам. Потому в монтаже нарежутся смешные куски. Почему там Купридо, а не Гараев, если мы отбираем вышку? Почему убрали Кефир, а не отругали их по полной, если было ужасно? Что за отбор, если из 25 команд взяли 22? Словом, вопросов больше чем ответов.

Однако, КВН жив, жюв и будет комиссар. Здравствуй, новый сезон, новая интрига, новые герои, новые жертвы для любителей комментариев, новые тренды, новые интриги. Тем и хорош КВН, что он как природа, каждый год все начинается заново и несет надежду. Главное, фестиваль вернулся в Жемчужину и Зимний, всем, кто был на фесте, спасибо, лечитесь, копите, пишите. Удачи.






Оставить комментарий:

Темный поиск:

Темные тэги: