ТЕМНЫЙ ВЗГЛЯД НА ПОЛУФИНАЛЫ ВЫШКИ

Добавлено 2018-10-22 14:14:12 11919


Третий раз Темная Армия не проскакивает осеннюю стадию. Это, конечно, фиаско, братан. Но об этом чуть позже, сначала общее ощущение от полуфиналов. Было неплохо, мне кажется. Хотя это и были очень разные полуфиналы. В первом от первого приветствия до последнего кадра видеоконкурсов не было ни пылинки интриги. Судя по эфиру. Хотя по залу преимущество Так-то над БСМ не казалось таким доминирующим. Во втором полуфинале заруба в биатлоне и внезапный кашель судьбы на баллах в знакомом сюжете. И в обоих играх вопросы к жюри. А Плюшки становятся по итогам полуфиналов моральными фаворитами сезона. В общем, интересно.

Наверное, стоит рассказать, что у нас случилось с приветствием. В эфире ушли два длинных номера, но они не то, чтобы рвали. Короче, у нас видимо вызрела проблема. Нужно уходить от мультяшного концепта Темной армии, но до сих пор не сформулирована четкая новая фабула команды. Поэтому, Вятка пытается в визитке (эта же ошибка была и в Светлогорске), играть просто в классическую команду КВН. Я с этим не согласен, но у нас коллегиальное руководство, решили пробовать так, потому что так легче получается замах на чемпионство.

И вот в начале исчезает длинный спич Командора, помогающий ему оседлать зал, собирающий вокруг него нужное внимание и статус. И вот в начале исчезает представление Генералов. Тоже все слабее работал инструмент, его убрали. Но вместе с ними исчезла легенда, которая делала команду интересной, а красные плащи оправданными. А опыта классической команды у нас особо нет, что при отсутствии бэкграунда, заставляет перерабатывать актуал. Но на этой игре у нас ушел весь актуал, - и Басков с Киркоровым, и Хабиб, и Кокорин, отставки губернаторов и т.д.. И шутками, и номерами. И не скажешь, что несмешные. И это не редактура, они нам доверяют, а лично Александр Василич. Видимо, у него тоже в голове легенда не сходится с картинкой.

Из СТЭМа в эфире ушла целая линия сына, там были смешные шутки, но тоже слабее чем в четверти. На СТЭМ тупо не хватило времени. Замылились, понятно, загнались, хотели все четыре линии чтобы зеркалились в каждом круге, но… Из-за такого переписывания визитки, там только выходов штук пять сменилось, чуть не дожали сюжет. Можно было там обойтись без Кудрявцевой, не особо она выстрелила, хотя и молодец. Причем, там были варианты с Путиным, Трампом, Биланом и т.д.. В общем, СТЭМ был не бестовый, но и не на 3,4. За СТЭМ нам, видимо, вернули все, что нечестно нажито в визитке. По биатлону та же история. Были другие шутки, но, чтобы не рисковать, разрешили себе качнуть премьерку. Если это разрешено, глупо так не делать. Больше биатлонов в сезоне быть было не должно))). Была мысль и визитку закрыть чем-то из СУО или 2010го года в премьерке, но пока держимся. Хотя, может быть, зря. Надеюсь, найдем мы эту новую легенду или реанимируем старую, чтобы это и антураж давало, и выигрывать не мешало. Пока же приношу свои извинения за полуфинал, это ниже нашей планки.

Теперь в целом о полуфиналах. Все заморочились с видео. Тут даже те видосы, которые выглядят, как сделанные из говна и веток, даже они у всех почти были уже к первой редактуре. Видео- это конкурс, где легко свести нужные баллы, чтобы в финале были нужные команды. Или чтобы исправить какой-то несправедливый перекос по игре. Но начинали команды готовится к полуфиналам, зная, что с каждой игры выходит по одной команде. Была это реальная инфа или слух, пущенный специально, но свою роль это сыграло. И тогда видео становилось КОПом, последним в игре, который проигрывать нельзя.

Вятка решила вот заморочиться, кино снять, чтобы стопудово высший балл был. А получила столько же, сколько Борцы и Раисы. Я понимаю, что главное не заморочено, а смешно, но стратегически выгоднее поощрять дорогие ролики. Потому что лень у квнщика включается быстро, все хотят снять клип, чтобы никуда не ездить, и можно было быстро переснимать на хромакее. Из-за этого часто получаются лажи. А замороченные ролики, во-первых, развивают умение делать более серьезные проекты, а во-вторых, потом еще долго живут в интернете. Но моя позиция понятна, брюзжать до Спецпроекта.

Это, конечно, будет сумасшедшая рубка. Три конкурса, включая биатлон или что-то подобное в середине. Это 13 ноября. А 15 декабря финал. Тоже конкурсов четыре-пять. Победитель Кубка Мэра будет одной из самых изнасилованных темных лошадок за всю историю соревнований. КВН не щадит своих детей и особенно Русскую дорогу. Если они выйдут в финал, это, наверное, будет рекорд по количеству официальных игр, проведенных одной командой за сезон. Но лучше бы не вышли, конечно.

Побороться будет с кем, конечно. БДСМ вот, например, очень вязкий соперник на дальней дистанции. Они стояли в первом полуфинале и вряд ли бы выше второго места поднялись, потому что Так-то и Плюшки это две самые интересные команды этого сезона. Но если бы вместо видео был бы КОП или еще какое-нибудь УГ, они бы еще сократили отставание. Их боль – визитка, концепт не выглядит столь убедительным и правдоподобным, чтобы этому сопереживать, а приторность семейного юмора не всегда компенсируется болтами, хотя у них много хорошего текста.

Британия, Планета Сочи и НАТЕ вряд ли будут претендовать на путевку всерьез, слишком легковесны пока, хотя НАТЕ могут зацепиться за интригу, если остальные перемудрят. Русская дорога, БДСМ и Вятка, - пока так рисуются претенденты, и к нам с Русской дорогой тут, конечно, повышенное внимание. Мол, вот и показывайте, финалисты вы или просто старичьё. Нам и самим интересно.

Какие еще тенденции полуфинала? Не так много звезд, как можно было ожидать, и вообще ни одной топ звезды, типа Киркорова. У нас слетел Алибасов, Сигал, Матвиенко и Петросян. Наверняка, другие команды тоже попытки делали, но суббота, день гастролей. Почему бы не играть в среду или в воскресенье? Почему бы не подумать о командах, раз КВН со звездами это уже норма?

Что еще? Разнос команд по полуфиналам? Справедливо или нет? Слушайте, с такой визиткой (да, нам вырезали большой номер за ночь до игры, но всё же), мы бы и там проиграли Так-то и Плюшкам. В этом полуфинале они просто были интереснее и свежее. То, чего сейчас дико не хватает Вятке. Уйдя в напускную взрослость, разменивая это как аргумент на чемпионство, темная армия забыла о том, что она темная армия. Исчезло баловство и дурь. Мы это сделали специально, но это не сработало. Русская дорога просто закопалась в собственных мнимых личностях. Похожая проблема на Вятку, и тоже годы тут не в плюс. Лондон итак залез выше, чем готов. Нате пока не могут избавиться от подросткового комплекса, считая, что это стиль. Планета вылетела бы в любом из этих полуфиналов, они пока в поиске того, кто они, и что у них есть сказать зрителю.

Что ж. Сезон сильно затруднился, сами виноваты, теперь нужен подвиг, на который замахнется и не каждый молодняк. Но сдаваться никто не собирается. Нормальные герои всегда идут в обход. Нам ли не знать, что такое осада, ожидание, пауза и перегруппировка. Это, можно, сказать кредо Вятки. Класть себя на алтарь интриги, на жертвенник «того самого» КВН. Поэтому, по-любому, удивим. В том числе и себя.

Всем командам спасибо за полуфиналы, это было увлекательно. Всем болельщикам, друзьям, зрителям, коллегам, висящим на паузе по другим проектам, родным, близким и ставшим такими за время подготовки к игре… Корочеее, увидимся 14го ноября в Москве на Кубке мэра, а 28 октября в Кирове на губке губернатора вместе с Борцами, Плюшками и Русской дорогой. Поздравляшки финалистам, вы нам еще за это ответите!)))






Оставить комментарий:

Темный поиск:

Темные тэги: