ТЕМНЫЙ ВЗГЛЯД НА РАСКЛАД ВОСЬМУШЕК ВЫШКИ

Добавлено 2019-01-26 14:51:42 8549


Итак, объявили состав восьмушек. Я, честно говоря, написал уже длинный пост о фестивале, но актуальность требует другого. Поэтому, сначала пробежимся по прогнозам на восьмушки, оценим старт вышки, а уже через пару дней вернемся к ностальджи и наблюдениям в Сочи. Я буду оценивать команды и их потенциал по нескольким критериям. Это опыт, архив, свежесть и форма команды на данный момент.

Первая игра Высшей лиги КВН (15.02.19):
«Борцы. Северный десант», Сургут
«G-Drive», Сборная Газпром нефти
«Актеры», Санкт-Петербург
«Планета Сочи», Сочи
«Селивановы», УлГТУ, Ульяновск

БОРЦЫ
Борцы входят как фавориты сезона, доказывать в восьмушке им это не обязательно, рвать жопу тоже не особо надо, но нужно показать вектор развития по сезону. Чем Борцы 2019 будут отличаться от Борцов 2018 и ранее. Этот же вектор должен заканчиваться каким-то козырем в финале. На фестивале ничего такого мы не увидели, ни новых ходов, ни новых героев, ни новой парадигмы. Да, это слово борцам тоже пора изучить))). Архива нет. Свежести нет. Есть опыт и статус. Из минусов - по-прежнему неумение играть вторые-третьи конкурсы, но думаю, восьмушку они пройдут спокойно. Но вот с какого места - тут сомнения.

G-DRIVE
Есть архив, накопленный в международке, но часть сливок с него уже собрано в Сочи. Но есть деньги, авторы и хоть какой-то, но концепт. Думаю, сорящие деньгами квнщики вышку удивить могут, но выиграют они игру, только если все остальные потекут, потому что концепт понятный, но не таранный. С другой стороны он оправдывает появляение звезд, массовок и танцующих лосей, - типа, можем себе позволить, поэтому, должны проходить напрямую или добором.

АКТЕРЫ
Тоже интересный концепт, очень слабое текстовое наполнение, но много стеба, актерских намеренных утрирований и легкости. Что на фоне реквизитных и тяжеловесных команд смотрится хорошо. Ничего не могу тут предсказать, архива у них нет, все придется делать с нуля. Концепт понятный, свежий, близкий части жюри. Могут и первое место занять, могут и четвертое. Если что- доберут.

ПЛАНЕТА СОЧИ
Как ни странно, но для меня это аутсайдер игры. Закопались они в своей команде-празднике, не понимают, куда копать. Фестиваль был очень неуверенный и странный у них. География тут уже особо ничего не дает рядом с Питером и Сургутом. Свежести тоже нет. Поэтому, это будет их последняя или предпоследняя игра в сезоне. Как всегда, буду рад ошибиться, если они разорвут, все актерские данные там для этого есть.

СЕЛИВАНОВЫ
Тут не чужие люди играют. Кое-что знаю изнутри, и это не придает уверенности. Смотрел бы тупо снаружи, был бы уверен, что пройдут. Проблема во втором конкурсе, если есть что-то готовое с международки или из архивов команд, которые составили Селивановых, то ок. Остальные конкурсы,думаю, они наполнят хорошо. А вот с музыкалкой могут перемудрить или не успеть развить хорошую идею. Тут без аналитики, надеюсь, что пройдут, но риск пободаться с Сочи за последнее место тоже присутствует.


Вторая игра Высшей лиги КВН (28.02.19):
Сборная Великобритании, Лондон
Сборная Забайкальского края, Чита
«Город снов», Элиста, Республика Калмыкия
«Михаил Дудиков», сборная CКФУ, Ставрополь
«Такая история», ОГУ им. Тургенева, Орел

ЛОНДОН
думаю, география вытянет их тут по-любому. В Сочи они были ужасны, но это квнщики, перед ними лондонцы шутить не умеют. В вышке люди позврослее и потупее в плане юмора, поэтому, весь актуал, вся международная слизь будет им в кассу. Особенно, когда с Россией дружит только Монголия и Северная Корея, такие штуки на первом канале нужны.

ЧИТА
Из плюсов только опыт. Концепта нет, классическая поюще-танцующая команда. На самом деле их главный плюс- от них ничего не ждешь. Поэтому, удивят - будет хорошо, не удивят - никто не обидится. Идеальны для добора, третьего места и т.д.. Но могут проиграть более свежим концептам легко. Да и самим парням либо нужно делать следующий шаг и претендовать хоть на что-то, типа финала, или быть готовыми спокойно стухнуть в этом сезоне.

ГОРОД СНОВ
Если ребята думают, что зуб на них у Василича прошел, и все снова хорошо, то нет. Увы. Внимание за ними будет пристальное, особенно, учитывая, что в следующей игре идут тоже азиаты из Коргалжино. Но с Городом снов опытный мудрый Сэн, поэтому, он без боя не сдастся. Будет кидать все козыри на стол, начиная с восьмушки. Учитывая, что они первые азиаты в сезоне, и первый мэр будет у них. Очень могут быть последними, если посыплются, но могут стрельнуть и на первое, если круто удивят мощью. Как в премьерке. Тогда хана Чите, которая тоже немного пахнет Азией.

ДУДИКОВ
Тут все на самом деле сложнее, чем выглядит. Судя по Сочи, может показаться, что разорвут, а ведь вполне может быть и нет. Опыта никакого вышечного, дурь в вышке любят, если правильно подать, но эйфория Сочи может сыграть злую шутку. Типа, такое заходят, давай нагнетать. А нужно откатиться к основам и задать, почему эти фрики здесь, почему они одного возраста, хоть отец и сын. Что при отстутствии архивов и времени может отбросить их как НАТЕ в первом сезоне в овраг непонимания и невоспринимания.

ТАКАЯ ИСТОРИЯ
Тоже очень сложная ситуация. С одной стороны, опыт (хоть и не вышечный), архив, концепт - все понятно. С другой стороны - очень небрежный грим и костюмы,а панибратское обращение к истории может вызвать странную реакцию жюри. Им нужно очень прислушиваться к опытному советчику, а я знаю, что он у них есть))), чтобы пройти по этому острию ножа без последствий. Все-таки, ребята возрастные, я по нам понял, что старичьё - это, конечно, опыт и мудрость, но скорости уже не те.


Третья игра Высшей лиги КВН (05.03.19):
«Так-то», СФУ, Красноярск
Сборная Снежногорска, Снежногорск
«Будем дружить семьями», Москва
Сборная Коргалжино, Астана
«Волжане – СамГТУ, Самара

ТАК-ТО
Тут все понятно. Пройдут, освежатся, концепт менять не будут, но этого хватит для восьмушки.

СНЕЖНОГОРСК
Минималистичность, или, я даже бы сказал, убогость концепта это минус, потому что на третью игру это тупик. Но плюс, потому что все понятно и легко наполнять. Плюс, видимо, есть архив. Плюс есть опытные советчики. Мне кажется, это может быть новым Кефиром, когда не надо думать, все упрощено до сознания мидии. Просто картинки и шутки. Если все сделают правильно, то стрельнут.

БДСМ
Тут тоже вопросов быть не должно. Как ни искуственно выглядят эти семьи, работать со своим концептом они умеют. В этом сезоне будут ставить цели финальные, поэтому, и козыри должны бросать помасштабнее и заявки делать попретенциознее. И у них есть фишка - чем больше конкурсов, тем легче. А в Сочи они еще и визитку попробовали превратить в что-то другое, не очень вышло, конечно, но это же квнщики, хрен они чего оценят, если это не Плюшки или Нате.

КОРГАЛЖИНО
И вот тут начинается интересно. Первые три команды вроде должны проходить. Во второй восьмушке Город снов. Если они стрельнут, Коргалжино отцепят, тем более, что скорее всего, там проблема со вторым конкурсом, как у всех неопытных. Опять же, можно посмотреть их архив с первой, чтобы проверить. До финала дошли, значит, что-то есть. Если же Город снов лажает, то тут все легче. Однако не исключаю, что могут передуреть и слететь на последнее место.

ВОЛЖАНЕ
И вот еще один прендент на последнее место. Пересидев три года в премьерке, очень сложно перестраиваться на вышку, пусть тебе хоть кто угодно из СОКа помогает. Плюс, у них стандартная неизлечиваемая пока болезнь - не добивание собственных номеров. Хорошее подмечалово, хорошая игра, а шуток нет, текста нет. Все есть, и тактика, и сопли умеют мазать, и прогибаться, но запанчить в своих миниатюрах концовки пока ни разу не получилось. И архива нет. Тревожно за них.

Четвертая игра Высшей лиги КВН (14.03.19):
«Татнефть», Альметьевск
«НАТЕ», Станица Брюховецкая
«Умные люди», Рязань
«Громокошки», Липецк
«Наполеон Динамит», Тюменская область

ТАТНЕФТЬ
Несмотря на фурор в Сочи, это ничего не значит для вышки. Концепта нет, свежести тоже. Есть какой-то архив, видимо, деньги, есть опыт. Но они стоят в игре, где есть команды свежее и концептуально сильнее их. А козырь с последним сезоном или увольнением из Татнефти напоминает концепт G-DRIVE. Вряд ли две такие коммерческие команды пройдут далеко. Я бы их тут отцепил, если не будут чудес.

НАТЕ
Войдут как фавориты. Покайфуют, Валдес все сделает, его вспомнят. Надеюсь, попробуют замахнуться на уровень выше. Если идти до финала, нужно вводить понемногу те козыри, которые там пригодятся. Пока их нет. Ни философии, ни ума, ни месседжа от команды, который позволил бы утяжелить вторые -третьи конкурсы. Но они в последней восьмушке, весь сезон впереди, поэтому, давайте, парни, вы не зря столько сомневались, чтобы сейчас останавливаться.

УМНЫЕ ЛЮДИ
Тут все зависит от коньюктуры. По идее, их, конечно, нужно отцеплять, но других погон в сезоне нет, а как правило, хотя бы одни погоны доживают до четверти, и там уже разлагаются необратимо. Парни там старательные, денег у них немного, советчики есть, но не все в их руках. Поэтому, думаю, четвертое место и добор, или третье и прямой проход.

ГРОМОКОШКИ
Тоже знаю изнутри ситуацию, поэтому, чуть тревожно. Снаружи гранит. Никита уверен, самопишущий, тащит, как боженька. Но это визитка. Ее может хватить и на два конкурса, когда с тобой играют погоны, но не надо забывать вот о чем. Десантники в конце флаги вынесут, покажут, как с парашютом прыгали и родину любят, Татнефть звезд может вывести, а Громокошки чем ответят? Посмотрите их вторые конкурсы в премьерке и первой, - видно, что траблы здесь. Очень хочу, чтобы они раскатали, но нужно чуть упроститься и утяжелиться к вышке. По крайней мере во втором конкурсе выдвинуть не только юмор, а еще другой аргумент, который будет помогать. драматургию, сценографию, личные конфликты. тут уже не обязательно Никите игратьдебила. Рядом НАТЕ, дуреть сложно, да и писать сложнее))). Нужно искать свой бронепоезд, на котором ехать сезон.

НАПОЛЕОНЫ
Они пересобрались, причем по ходу фестиваля. Значит, умеют работать над ошибками. Но зал вышки их не воспиринимает ни как фаворитов, ни как новичков. Во-вторых, у них та же самая, как у большинства команд, проблема со всеми конкурсами кроме визитки и какого-то тлона. Плюс, их образы не работают дальше визитки, и даже не особо запоминаются, потому тчо искусственные, или слабо вдавленные. Поэтому, они зависят исключительно от материала. думаю, восьмушку они пройдут, а дальше будем посмотреть. Там и увидим, как прижились их актерские импланты, и понимают ли Напы, что надо делать, чтобы выигрывать, а не просто играть.

Вот как-то так. Это просто мысли по итогам Сочи и прошлого сезона. Любая команда может эти мнения перевернуть, растоптать и повертеть на всем, что торчит. Лишь бы стало смешнее, интереснее и жизненней. Всем удачи, увидимся в зале или за кулисами.



Оставить комментарий:

Темный поиск:

Темные тэги: