День третий: «Как же тут зае..сь!!!!!!»
День одиннадцатый: «Как же я тут зае…лся!!!!!!»
Курить официально на балконах нельзя, но уже нет того фашизма, как в предыдущие годы, поэтому, все курят.
Такого количества ментов, росгвардейцев и остальной нежити я не видел вокруг и внутри Жемчужины ни разу. Зато погонов на сцене стало меньше. Видимо, у них есть какой-то общий лимит.
По-прежнему, квнщики предпочитают выбрать самую отвратительную песню и орать ее весь фестиваль. На сей раз это были «Любимка» и «Обстановка по кайфу». На сцене же квнщики предпочитали слово «амбассадор» настолько, что оно стало амбассадором вторичности.
Трансляции в номерах по-прежнему нет, на второй тур попадать в зал надо за час, в общем, амик по-прежнему боится, что все его шутки украдут страшные интернеты. Хотя можно зайти в любой онлайн телеграмм канал, которых было штук 10 на Сочи, чтобы прочитать лучшие болты фестиваля. Возможно, у этого запрета есть более аргументированная подоплека, но как живем, так и шутим. Власть, что в КВН, что в стране, особо ничего не объясняет.
Кстати, по поводу власти. Критика власти – один из главных трендов фестиваля. Всех – Путина, Медведева, Рогозина, - любой юмор в эту сторону вызывает реакцию. Бывало, что даже не смешно, но зал поддерживает как морально близкую тему. Приятно. Прививка патриотизмом прошла успешно, антитела выработаны, значит, еще поживем.
Выставочного не хватает для репетиций. В ресторане 21.06 по-прежнему никого нет, хотя там и вкусно и не дороже Иверии. Сосиски по-прежнему живы, пиво по-прежнему мертво. Хорошего светлого пива не стало даже в лобби, только ссаные брызги чего-то чешско-сочинского по 150 рублей за позор. Поэтому, заметил, часть людей перепрыгнуло на винишко.
Вечерние мероприятия почти все оказались лажей кроме интеллектуальных игр, что приятно. На шоу борцов я попал на неудачный выпуск, поэтому, не могу судить. Разминка превратилась в такую духоту, что половина команд отказалась в ней играть. И душно в этом году было почему-то везде. Общее ощущение, что народа на фестиваль приехало меньше чем в прошлом году, но попасть все хотели в одни и те же места.
Теперь собственно КВН. Чем нынешний фестиваль может нам подсказать интригу на сезон. А вот и может. Выступление Русской дороги было одним из самых убогих пятен топ-второго тура. Видно, что эксперимент, палить не буду, надеюсь, не маленькие, сами все понимают, но фаворитство зашаталось.
Возвращение цирка может посоревноваться с Русской дорогой в беспросветности, поэтому, в ту же копилочку. Татнефть пытается сделать вид, что повзрослели, но козырей кроме пародий, Светы и Максима Шарафутдинова пока нам не явили. Много вешается на Костю Бутусова, что несколько рискованно, учитывая способности того троить. Но тут хотя бы интересно смотреть, как авторы будут строить тактику. Благо, есть кому и строить, и придумывать.
Снежногорск теперь Мурманск. Джи-драйв пытается быть сборной старых фронтменов. НАТЕ пропускают сезон. БДСМ, Напы, Так-то и Борцы попрощались. Их выступления не описываю, обещают выложить видосы на канале КВН-про. Там было смешное.
Явления фестиваля – Громокошки – новые короли тусовки. Никита по-прежнему король провинциальной визитки, осталось научится делать все остальное. Плюс Дети Тьюринга – один из главных разрывов второй тура. Дудиковы в форме.
Такая история, Волжане – ничего особенного не показали. Нормальные выступления, крепкие, с какими-то новыми вводными. У одних девочка появилась, у других форма, но к победам это пока имеет непонятное значение. Планета Сочи тоже без истерик, но и без дна. Плюс явно пересобрались с первого тура, что говорит о наличии запаса, чтобы прибавить. Актеры тоже на своем уровне. А вот Селивановы пока вообще непонятно, попадут в вышку или нет. Не убедили. Как и Элиста.
Новички вышки оставили двоякое впечатление. Буряты, Хаус и Динамо пока вообще не очень понимают, что надо делать в вышке. Я обиделась сменила фронта и разорвала фестиваль, но сможет ли харизма Шнайдера проникать через одутловатые щеки вышечного жюри, посмотрим.
Обидно за Флэш-рояль. Смешные черти, но такое ощущение, что не понимают, что нужно чуть измениться, чтобы попасть в вышку, продержаться там сезон, а потом снова делать глупости, которые у них выходят. +7 тоже не впечатлили, но они в галке, значит, Василич тоже хочет их проверить на человеческом зале.
Всего не упомнишь, да и не все смотрел, но смешное было, иначе что это за фестиваль. Для себя сделал вывод, что следующий Сочи у меня если и будет, то трезвый, спортивный, иначе сдохну))). Даже до рынка не доехал, куда это годится.
Резюмируя, я никогда не могу сказать, хороший был фестиваль или плохой. Он был, есть и будет, это уже часть души, какая-то ледяная игла, попавшая в сердце 20 лет назад, которая каждый январь шевелится и просит открыть авиасэйлз и сайт жемчужины. Много кого повидал, много кого не повидал, но хотел. Был бы амик по-детальней в планировании, ставил бы второй тур на выходные и пожинал бы урожай из бывших и ностальгирующих. Но кто был- спасибо, кто не был – увидимся, будем живы, в следующем году. Пойду, нарежу купленной на набережной бастурмы, перечитаю «Уже не тот», глядишь, через недельку и отпустит.