Темные советы по КВН. Часть 73

Добавлено 2013-02-08 00:00:00 2674


А вот и снова я. Активность в вопросах увеличилась, что говорит о том, что сочинская токсикация проходит, восторг от попадания в централку сменяется ужасом от взгляда на архив и смету. Плюс сессии, работы, трещины в бюджете от 14.02, 23.02 и маячащего впереди 08.03. Ну, как говорит режиссер порноактерам в последний час съемок, чем могу - помогу. Я ж это все тоже не для самолюбования делаю, я ж практикующий наемник всё еще, когда проект нравится, поэтому, как это ни странно для российской системы образования, интересы обучающего и обучающихся тут совпадают.

Константин, здравствуйте! Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу Камызякского концепта. И как вы считаете достойную ли замену Камызяки сделали для суда (на поликлинику)? Заранее спасибо!
Я в Сочи не был, номер не видел, понимаю о чем, но сам не видел, поэтому отвечу про идею смены суда на обход больницы. Я думаю, да, это даже веселее. Там ведь дело было не в суде, а в месте, где решаются судьбы и жизнь людей, а работают дебилы и дети. Можно было также взять правительство, совещание у мэра, нобелевская премия города Камызяк и т.д.. Можно каждый раз в конце разное делать, и даже правильнее было бы. То есть, связать последний номер, чтобы его ждали не конкретной ситуацией, а правилами этой ситуации. Скажем последний номер всегда одинаково подводится, типа, "В Камызяке даже самые важные дядьки в душе дети. Итак... Обычное камызякское заседание мэра (или Камызяк- город веселый, и люди в нем тоже веселые. Итак... Но и только на обходе можно продержаться сезон, а то и два, ибо болезней много, плюс социалка, врачи, зарплата, родственники больных, передачки, виды лечения, можно много чего накреативить.


Здравствуйте! Имеет ли право на жизнь концепция команды боягузов? боятся всего, вплоть до выхода на сцену!
Какое веселое корявое слово. А почему слово "трус" не использовать? Концепция трусов - как постоянная, наверное, может быть, если у вас достаточного уровня актеры и авторы. Можно придумать каждому по фобии: микрофонофобия, одетофобия, микрофонофобофобия и т.д.. Таким образом представлять участников и создавать между ними конфликты. Сценки можно про трусов или про тайные страхи, в зал ходить спасаться, успокоительное пить и т.д.. Но это ен просто писать, еще не проще играть. И это может быть не самостоятельной концепцией, а частью концепции или ботанов - задротов, или сумасшедших-больных, или неуверенных в себе людей. И то, и другое и третье требует не меньших авторских усилий и актерских данных. Чтобы оценить себя с точки зрения авторских возможностей по написанию концепции - напишите визитку физтеху и борцам. Если получится смешно, не вам, а кому-то из не ваших друзей (а можно отправить и самим командами - против не будут, если смешно), значит, можете и себе написать теоретически. Одно но, усложняющее это. Физтех и борцов вы видели, а себе первую визитку будете писать, ориентируясь только на образ, который в голове. Чем он четче, тем лучше. И еще совет. Прежде чем увлекаться концепцией - напиши просто номер в эту тему. Напишите номер про боязливых людей, начало визитки. если пойдет, развейте его до конкурса, если получится конкурс и вы с ним выиграете - сделайте стилем на сезон, но не зацикливайтесь изначально.


здрасвуйте раскажтие о концепции стиле сборной пятигорска времен слепакова . спасбо
Писал человек с телефона или с Марса. В двух словах о концепции Пятигорска времен Слепакова. Образованные фрики. А теперь подробно - высокий даун, толстый гигант, маленький истеричный грек, тощий маленький армянин, некрасивая девочка, пессимист с печальными глазами и обычный мальчик на конферансе. Шоу уродов, одно из первых в КВН. Сейчас в похожее играет Кефир, но им не хватает типажей. СКК в такое же играло, но тоже не с такими типажами. Зеленая миля была типичным шоу уродов, отчасти Мегаполис и Двинятины. Почему образованные - потому что литература и темы их шуток давали понять, что ребята читали не только паспорт и учились не только ссать на дальность. Это очень эффективная схема - показать падших: колхозников, уродов, одиноких некрасивых девок, недалеких спортсменов и т.д.., но дать им в рты литературу и интеллект, чтобы над ними смеялись не только, как над мартышками в зоопарке, но и уважали за то, что они сумели обратить свои недостатки в достоинства. И зал, и жюри это оценят.


Здравствуйте, Константин. Как вы считаете, имеет ли место быть концепция/стиль "золотая молодежь" то есть дети богатых родителей? Соответственно пафос, наглость, высокомерие и в этом же стиле подача, а для конфликта добавить паренька из обычной семьи. И строить визитки следующим образом: выход, завязка конфликта, блок миниатюр, финальный номер, развязка конфликта, кода.
Спасибо.
А вы не смотрели первые выступления "Незолотой молодежи" с Харламовым, Бурносовым и Ляпичевым. Концепция была та же, и стрельнули, но там одно но - там часть команды действительно была золотой молодежью, поэтому имела упорядоченные лица, не терялась на сцене в костюмах за пару штук грина и понимала, о чем шутит. Плюс ситуация в стране, когда все начали понемногу, но богатеть, располагала к принятию мажоров, как веселых персонажей. Сейчас классовая ненависть не даст никому в зале почувствовать приязнь к понтам на сцене. К тому же высокомерие тяжело делается смешным, особенно, когда оно в лоб. К тому же вы плохо представляете себе золотую молодежь сегодня. Это уже не понты и не гламур, это просто совершенно другая ментальность, другая речь, и скопировать это, не являясь частью этой прослойки, невозможно. А судя по вашему представлению о предмете разговора, вы этой прослойкой не являетесь. Итого - сложно писать, надо быть, чтобы играть, будет социальное отторжение и т.д.. К тому же, зачем там парень из бедной семьи? Он будет шутить над мажорами? Он фронтмен? Зачем тогда мажоры? Обычный пролетарий выйдет на зал и обвинит их в том, что они богатеи, купили билеты на КВН. И если там будет смешные шутки, то зал простит наезд и прогнется. А если нет, так они мажорам смешно не прилетят. Когда придумываешь концепцию, нужно понимать, кто в ней шутит и почему это смешно и интересно, какой там конфликт, кому он сейчас интересен, какой материал нельзя вставить в такую концепцию, можно ли песочить актуал, можно ли брать любые темы, чтобы за счет концепции на них появлялся интересный и необычный взгляд. Здесь нет ничего необычного и интересного? Вы видели на первом канале рекламу кросовера инфинити или дома в элитном районе Москвы? Вот это то же самое.

Ну и самое веселое в вопросе: "И строить визитки следующим образом: выход, завязка конфликта, блок миниатюр, финальный номер, развязка конфликта, кода". Очень весело. Всё же понятно, осталось только выиграть. Это как тренер по нардам командует своему игроку: "Выкидывай 5-5, потом два раза по 6-6, а потом снова 5-5... Бля, фак! Какие 3-4?! Ты что, меня не слушаешь?!!!". Или вот номер можно так расписать: "Строить финальный номер следующий образом: первый болт на стереотипную тему, болт в нагнетание абсурда, слом-дурка на актерском мастерстве, болт с разворотом ситуации, умный болт-мораль в конце". Осталось только сесть и написать. Да и по содержанию есть неувязка. Зачем задавать конфликт, если после него идут миниатюры? А где развитие конфликта? Какой конфликт, какое развитие? Какая развязка? ... Совет - не занимайтесь теорией, если не умеете заниматься практикой. Это не медицина, тут сначала надо научиться шутки придумывать и смешное высекать из жизни, а потом учиться это заворачивать в красивые обертки и маркетинговые ходы.


Здравствуйте, Контантин. Не могли бы вы рассказать чем отличается подготовка к играм кубков и сборных от подготовки к обычным играм, как выбирается кто пишет сценарий, как команды распределяют актеров по номерам и кто вообще руководит подготовкой игры внутри команд.
И насколько тяжело приглашать на такие игры известных в прошлом квнщиков, таких как галустяна например или других
Про летний кубок не знаю, кто за что платит, могу рассказать про спецпроект - 8 ноября. На него все команды получают пригласы, мол, у вас нужен этот и этот, то есть, тупо сгоняются. Гонораров нет, есть проживание, дорога и какие-то суточные. Авторские группы, соответственно сгоняются также, но там есть какие-то минимумы гонораров. Страшим назначается кто-то из редакторов в каждой команде-сборной. Соответственно , старшие все и распределяют. Собирают с команд архивы того, что не жалко, вспоминают смешное вырезанное, проходят по актуалу, придумывают ходы на каждый конкурс, чтобы экономить материал и шутки. С распределением по номерам проблем нет, все же понимают, когда номер пишется, кто его лучше сделает, а чаще всего это под этого человека и пишется. Есть набор шуток, которые может сказать любой, их дают по одной каждому, чтобы, мол, не зря съездил. Разных Галустянов и Харламовых приглашают так - звонят, узнают график, приезжает, слушает, что надо делать, правится, если не нравится, следующая встреча - в день игры. Иногда первой встречи вообще нет, вместо нее телефонный разговор или мыло с номером. Люди опытные, все понимают. У Вятки на стэме полуфинала 2011 Дана Борисова за 5 часов до игры впервые встретилась с командой. Пришла, текст наизусть, за час все поставили.


Здравствуйте, Константин. Если вас не затруднить ответить на такой вопрос, будь добры. Недавно я прочитал на одном из квновских сайтов о авторах и работе авторов с редактурой, нек-ые редактора сами автор-ют, но вот вопрос, реально ли команде выехать без привлечения авторов, сторонних постановщиков хотя бы до первой лиги и заявить о себе на более высокий уровень или все таки хотите в телевизор, будьте любезны платить всем кому можете. Заранее благодарен.
Я уже отвечал миллион раз. Нет таких правил, что нужны наемники со стороны. Хоть до вышки можно доползти. Но вы сами-то себе кто? Если вы всю жизнь хотите играть за суточные - флаг в руки и медаль в задницу. Видимо, вы не едите, не пьете и живете в гнезде. Далее. Вот играете вы в какой-нибудь Слобожанке, рвете Сочи потом, вас берут в Первую. Вы самопишущие. Я уверен, что уже на этот момент часть авторов получит предложение пописать кому-то, или телепроект, или местный клубный стэндап. Если нет - то это их просчет, лень и неумение себя продавать. И вот эти 3-4 автора едут с вами в Первую, ваши же, но повзрослевшие. Чтобы они были мотивированы, чтобы они месяц до игры накидывали по домам или на сборах материал, жертвуя коммерческими проектами, им что, деньги не платят? Кто не платит - дебилы, долго команда не проживет. Появляются гонорары. Дальше админы. В первой - чужой город, нужен человек, чтобы доехал, узнал, пробил, привез надувного коня с рыбой в зубах. Можно везти своего- девочку, которую кто-то прет, или которая такая вся умная и любит пить в дайнере, представляясь директором команды. А можно нанять на ме6сте, и это будет быстрее, дешевле и эффективнее в большинстве случаев, надо просто узнать и пробить человека по прошлым опытам работы. Проезд -5, суточные 3, проживание - 5, вот 13 - это только затратка на лишнего человека по минимуму. За 3-4 дня геморра с вами местный админ возьмет в пределах 10. Это я подтверждаю цифрами тезис об экономии. В Москве все выше, гонорары админа за игру от 500 баксов.

Про то, что невозможно одновременно писать и репетировать я говорил, поэтому премьерка и первая требуют либо штат команды в 15 человек, либо наемников. Вы деньги-то считать умеете? Так считайте. А еще раз и навсегда решите для себя, зачем вы играете в КВН? Что такое команда КВН? Это сбор друзей, которые всегда вместе, несмотря на то, что два юездаря, один запойный, один нытик, один все на себе тащит? Или это проект, где есть цель дойти до телика, выиграть что-то, прославить город-область-вуз, получить промо- которое потом капитализировать на ивентах, рекламе, и опыт со связями, которые помогут не возвращаться на завод, а зарабатывать творчеством. Так вот, если проект с четкими целями, то задача - набрать инструменты по минимальной цене, чтобы эту цель решить, а не пытаться бороться за какие-то идеалы, которых нет.

Теоретически это возможно, и до премьерки команды и сегодня доходят на своих авторах и архивах, но энтузиазм не возможно втюхать вместо взноса по ипотеке и много за него в баре не нальют.


Добрый день Константин!Вопрос таков : по какому принципу выбирают редакторов МС лиг КВН?Я узнал что Игорь Ласточкин теперь будет редактировать Тихоокеанскую лигу.Почему Ласточкин?Почему Тихоокеанскую?
Не имею понятия, спросите Екса, он, наверняка, в курсе, и он отвечает на такие вопросы иногда. Наверное, есть некое количество кандидатов с редакторским опытом неофицалок. В случае свободной вакансии в какой-то лиге, ибо редактора тоже уходят на другие проекты, умирают или списываются за профнепригодность, из этого резерва кто-то изымается, и если эта фигура устраивает и амик, и руководство лиги, то она утверждается. Руководству лиги нужно, чтобы лицо было как можно более публичное, но не окончательно тупое, ибо редактура требует знаний и навыков.


Здравствуйте Константин. Я являюсь капитаном молодой команды ( средний возраст 17 лет, я самый старший мне 19) Команда называется город мира , играем в абхазской лиге. В команде есть образы старичков , профессионально поющие , сам я играю на гитаре. Шутим на разные темы, есть постоянная рубрика тв. со смешными случаями- новостями и рекламой. Сам я фанат Вятки, Суо, СКК))) Меня всегда радывала игра фронтменов типа командора или типа Щас выступаем на расслабоне или мы точно знаем что у нас все будет хорошо. У самого образ хамоватый и очень самоуверенный эдакая смесь образов командора типа диктатор и архипенко типа во всем уверены. Что можете посоветовать, чтоб не быть про подражателем этих фронтменов. Какие идеи можно реализовать мне капитану с детьми чтоб не повторятся, чего не было. Хочется чтоб это работало как концепция на сезон,с деспотичный самоуверенный диктатором во главе????
Заранее спасибо Константин.
Для своих 19 лет ты слишком плохо знаешь русский язык. значит, мало читал книг и мало пишешь на нём текста. Значит, текстом владеешь не очень, неправильно интонируешь, значит, из тебя хреновый фронтмен проекта, где на фронтмене висит вся литература и умные мысли, как в СКК или Вятке.

К тому же, если ты копируешь другие проекты, которые ты видел не ты один, то ты не очень умен и не очень творческий человек. Умный поймет, что он всегда проиграет в сравнении, а творческий принципиально захочет сделать что-то непохожее на всех. А еще ты при всех этих недостатках очень высокомерный, потому что называть детьми людей, когда им 17, а тебе 19, может только человек с трех лет сражавшийся во Вьетнаме, потерявший там три ноги, а потом закончивший за год Гарвард, где на выпускном умерли родители и кот. Вряд ли после этого такой человек захотел бы копировать Бушуева и Архипенко.

Поэтому, советовать тебе нечего. Из набора штампов всегда получится набор штампов, а человек, для которого важнее всего выделиться среди других, неважно, креативно это или вторично, не должен заниматься творчеством. ИМХО.


Здравствуйте, Константин! Пишет вам Дима Б. из Кирова. Раньше у нас была хорошая команда КВН, которая рвала Премьерку и Вышку, а потом наш сценарист на нас обиделся и ушел от нас. Из-за этого мы в этом году пролетели с Высшей лигой. Теперь мы все сидим плачем и не знаем что нам делать. Посоветуйте, как нам помириться с ним? )))
Здравствуйте, Дима Б. из Кирова, скрывающийся в сети за именем Шурик Теренин и образом интеллигентного мальчика в очках. Отвечаю на ваш вопрос коротко, так как выдавать себя за более качественных или известных людей грех. Креатив вопроса оценен. Пока.


Оставить комментарий:

Темный поиск:

Темные тэги: