Ну, что ж, опять партия вопросов. Чтобы не копились, отвечу. В последнее время больше стало вопросов, где меня спрашивают не какой-то совет по писанине или просят указать ошибки в концепции, а где хотят узнать мое мнение. Причем, по очень широкому спектру вопросов: от камеди до Голливуда. Я на всякий снова предупреждаю, я не гуру, даже не мудрец, а уж опытнее, искуснее и умнее меня в этих вещах точно люди есть. Я отвечаю, потому что мне иногда самому полезно сформулировать свое мнение об этом, но это всего лишь свое мнение, аргументированное, но субъективное. Еще часть вопросов просит напасть на амик и навалить на него говнеца. Тут тоже внимание! Я не воюю с амиком. Во-первых, потому что комару тяжело воевать с танком, во-вторых, невозможно воевать с амиком, не воюя с КВН, ибо амик монополист. А КВН я люблю, при всех его перекосах и упрощениях. Как любая монополия амик - это плохо, но как любая система, это лучше, чем хаос. Я почти всегда кнритикую конкретную проблему, причем даю мнение или направление, как можно ее решить. Я знаю, что меня там читают, что кто-то бесится, кто-то не понимает, зачем выносить сор из избы. Но я считаю, чем больше в каком-то вопросе аналитики, критики, взглядов со стороны, прозрачности, публичности и т.д., - тем это движение интереснее людям. Я пробовал и из Вятки делать прозрачную команду, выкладывая отчеты с подготовки к играм, раскрываю некоторые нюансы внутренней кухни и здесь. С удовольствием читал бы что-то такое у других - "...книгу писать буду - читать нечего (Пельмени)". Если что-то из предложенного мной реализуется, я буду рад. А моя независимость от амика дает мне просто свободу мнения, оценки, откровенности, критики и т.д.. Те, кто внутри, боятся, это, конечно, одна из главных проблем амика, он копирует пионерскую советскую систему со всей его показушностью, помпезностью, неотличимостью критики от целования попы и другими признаками тоталитаризма. Это его право, это же бизнес, но это и его беда, ибо без обратной связи и разбора ошибок даже такой Титаник можно загнать на айсберги. Но вернемся к вопросам.
В прошлой серии, мальчик 19 лет просил совета, как ему быть, если он копирует Буша и Архипенко, но хочет выглядеть оригинально, и у него трагизм, ему 19, а он вынужден играть с малолетками. Я ему объяснил, что он мало читает, безграмотно пишет, значит, проблемы с литературой, и он слишком высокомерен, чтобы играть в коллективе. Как видно этот ответ молодого человека не удовлетворил.
Константин, не зная человека, не стоит говорить о нем гадости. Я читаю очень много разного , от классики до научной хроники, а детьми их я назвал потому что я на 3 курсе а среди них почти все школьники есть из 9 и 8 классов тоже. А то что допустил пару ошибок, то это исключительно моя вина ибо пишу вам с телефона и проглядел. Вы не поняли, я не копирую этих фронтменов, а просто кое что напоминает о них. Видно не правильно выразился. В общем ничего не посоветуете?Я гадости не говорил, я сделал выводы из вашего же вопроса. В новом вопросе опять куча ошибок, при том что вы хотели доказать что много читаете. С телефона вы пишете или нет, мне всё равно. Если хотите выглядеть умным, пишите правильно. Запятые - это не просто пунктик для граммар-наци, это еще и интонации, а неправильно написанное слово может сбить столку, вдруг так и задумано, вдруг тут какой-то смысл или игра слов. Вы и в другом противоречите себе - если в вашем образе что-то напоминает кого-то, и вы об этом знаете, значит, вы сознательно копируете. Кроме того, на сцене для зрителя вы все подростки, потому что вам от 12 до 19, это выглядит примерно одинаково. Для того, чтобы заработала концепция взрослый - дети, перекос в возрасте должен быть лет в 15-20, как у Визита или подкреплен внешним колоритом, как у СОКа или Пятигорска. Значит, это просто самолюбование, мол, я взрослый. Хотя мне сейчас 33, и я понимаю, что 19 лет - это еще ой какой пубертат. Но самое главное, у вас нет вопроса, ни тогда, ни сейчас, ибо "Как играть в расслабленного диктатора, не повторяя Бушуева и Архипенко" - это тоже что "Как играть в мяч ногами, забивая его в ворота, но только чтобы это не было похоже на футбол?". У вас есть исходные данные - команда, в которой вы решили, что вы фронтмен. Все остальное надо придумать. А почему вы фронтмен? Лучше всех играете и пишете, или это только вам надо? Почему не сделать фронтменом самого младшего, чтобы он остальными командовал, так изначально уже будет смешнее. А концепцию сделать, что чем взрослее человек, тем он тупее. И самые маленькие будут нести максимальный умняк, а самые взрослые тупить и подставляться. Или сделать концепцию "Практикант". Когда в команду КВН детскую пришел практикант-куратор и пытается ими управлять. Но ведь логичен вопрос - а зачем у вас в команде восьмиклассники? А если это школьная команда, зачем в этой команде на сцене вы? У команды есть цель - выиграть, выйти, попасть на телик, работать на корпорах. Выберите сначала цель, а под нее подбирайте инструменты, а не наоборот.
Здравствуйте, Константин. Такой вопрос: от чего лучше отталкиваться при игре в эдаких разоблачителей (с уклоном в социальный юмор)? В какой форме это лучше подать, как дасты или покруче, "с яйцами"? Хочется показывать "Умный юмор" с определенным посылом, а не номера а ля "Представьте, Гендальф у гастроэнтеролога"Уклон в социальный юмор - это ведь непросто. Можно перегнуть и из веселых мстителей превратится в унылый Инжэкон. Не совсем понял, что такое покруче "с яйцами"? Сделайте смешно, зачем вы заморачиваетесь? Хочется писать социальный юмор - пишите, но пусть он будет сначала смешной, а потом социальный. Кстати, "Гендальф у гастроэнтеролога" при правильном наполнении мясом вполне себе социальный юмор. Можно простебать и платную медицину, и что их устаревшую лампочку ФГС можно только с помощью магии проглотить, и что Гендальф- это старый ошибающийся маг, и тут полбольницы из-за того, что он путает заклинания. Или профсоюз магов больше не обслуживается бесплатно. Только сок жабы и ватно-марлевый колпак по полису положен, остальное за деньги. Исходя из этого, делаю вывод, что вы не совсем понимаете, что такое социальный юмор, вам просто хочется много говорить о том, что вы хотите играть в умняки. Социальный юмор есть почти у каждой текстовой команды Вышки - Вятки, Пятигорска, Камызяков, но он нигде не занимает большой доли, потому что залу наплевать. Он веселиться пришел, а не бичевать несправедливость. Дасты был отличный проект, малолетки, стебущиеся над системой, но они не смогли отписывать в эту концепцию, загнали себя в бред. Вы, как я понимаю, еще менее развитые пташки, поэтому, не парьтесь. Напишется смешной социальный номер - вставьте, не напишется - вставьте то, что написалось.
Константин, как вы считаете - в чём причина того, что интеллектуальные игры в нашей стране исчезают с телеэкранов? Закрыли Самый Умный, чуть было не закрыли Свою Игру, выпилили Брейн-Ринг, только набиравший обороты...Программа закрывается, когда у нее низкий рейтинг. Если интеллектуальные викторины больше не радуют телезрителя, то что с этим поделаешь? Почему не радуют? Потому что те, кто интересуется знаниями теперь идет в сеть, а не ждет неделю выпуска программы. А те, кто в это время - чаще всего утро и день выходных дней, торчат у телика - выберут сериал, концерт или юмор. Конечно, население, особенно смотрящее телевизор, деградирует, ибо невозможно смотреть Субботний вечер и Давай поженимся и не поседеть сердцем, но причина не только в этом. Появились специальные детские каналы, куда выпилилась часть детской аудитории. Много стало программ, где рассказывается, как все устроено, типа Контрольной закупки, Галилео, Хочу все знать, поэтому спрос на любопытство удовлетворяется, плюс, опять же, есть куча специализированных каналов. Осталось "Что? Где? Когда?", где интеллект подан стильно, а не как в Брейн-ринге и Умниках и умницах. Ведь даже интеллектуальное шоу должно быть смотрибельным и интересным, можно на стыке с юмором, или экстримом. посмотрите шоу QI или Мозгоболы, там и познание и развлекалово. Поэтому частичная вина в этом и производителей программ.
И тогда вдогонку парочка вопросов - может быть можно решить проблему интеллектуальных шоу как с КВНом - создавать такие же программы на региональных телеканалах а лучших игроков отправлять на главный канал? С тем же "Брейн-рингом" подобный социальный лифт сработал бы на ура.Ни один региональный телепродукт КВН неконкурентоспособен. Только Первая, премьерка и вышка, да и то по поводу последних двух всегда много споров, и давно не было роста рейтингов. Если вы не в курсе, то система брейн-рингов и что-где-когда работает схоже с амиком. Есть лиги, есть турниры, есть показательные игры, выездные кубки знатоков. Они не выводятся на телик, потому что делать хорошую картинку дорого. Созывать такую звездную тусовку, стоящую за креслами, нереально в Липецке или Белгороде, и суммы будут попроще, вопросы потупее, ведущий поколхознее. И будет это уже не элитарное шоу, а печеное УГ. А социальный лифт там работает, новые люди появляются. Хорошо бы для конкуренции еще одну такую же игру придумать для другого канала, как и была задумана покупка франшизы с названием "Своя игра". Если спрос есть, такая игра появится, может быть, более развлекательная или, наоборот, напряженная. Кстати, форд Боярд - это же отчасти подтянутые знатоки в трусах.
Доброго времени суток, господин Ворон. Команда отыграла сезон в Премьер-лиге Узбекистана.(а такая оказывается существует) Дошла до полуфинала. Проиграли, потому что оказались слабее. И скорее по той причине, что три другие команды имеют стиль и некую концепцию. У меня есть огромное желание играть в следующей сезоне. Совсем еще зеленые. Почти научились писать просто юмор. Он только, пока что в некуда.Нам редактора советуют сначала основательно научиться писать просто юмор, а оттуда выйдет и стиль, и возможно концепция. Хотим на следующий сезон играть в концепт-Команда из будущего. Думали над разными формами, но уже почти все либо было, либо не наше. Как вы считаете, как нам поступить писать писать писать многогранный юмор, либо найти себя в нем? Спасибо заранее.Не играйте в концепт, если не умеете писать просто юмор. Лучше идите от обратного, учитесь искать ходы и узнаваемые отличия, которые выделят вас из других команд, но не будут зажимать в рамки. Потому что материалом наполнять концепцию сложнее, если вы не умеете писать то, что надо, а не то, что в голову приходит. А характерными отличиями может быть качок в линейке, собственный охранник у команды, собственный ведущий, команда, играющая визитку, сидя в зале, - да куча всего, что будет смешно на один раз, но не наложит на вас обязательств делать это в следующий. Вы проиграли, потому что были менее смешны и интересны, чем другие. Сейчас у вас будет год опыта за плечами, попробуйте дойти до финала. Проанализируйте прошлые игры, что у вас лучше всего получалось, попробуйте пописать эти компоненты еще, уберите то, что не получается, пробуйте, проверяйте материал. Но еще раз повторюсь, в том уровне лиги важен материал, а не концепция. Просто веселые дураки со смешными миниатюрами выиграют там суперпродуманную команду ниндзь, если у последних будет больше концепции, чем юмора.
здравсьвуйте, Константин. мы несамая опытная команда. 3 года играли в классику. хоть и и было в команде 3 максимум 4 человека. сейчас осталось двое и мы хотим создать концепцию педагогов или учителей. ибо по профессии работаем как раз ими. но что бы мы не думали получаются либо бояны. либо какойто ералаш... так же думали конфликт техника и гуманитария, но тоже какая то вата получается или загон на мышарные учительские темы... Наведите на путь истинный, а то вообще в замешательстве.Какой ты в жопу педагог, если пишешь так безграмотно? Надо уважать язык, на котором пишешь и играешь, иначе он отомстит тебе тем же. Понятно, что с телефона, но, как я уже писал, это не отмазка. ...Ой, извините, я код неправильный для обезвреживания бомбы дал, пол-планеты взорвалось, но я с телефона же набирал?... Все дело в уважении и отношении, а не в телефоне. Теперь к делу. Вас двое, от этого и пляшите. Ищите противоположности, которые всем понятны, знакомы и интересно развивают конфликт. Вот вы в зале сидите, смотрите КВН, вам что, понятен и интересен будет конфликт на сцене техника и гуманитария? И каких педагогов там можно стравить - трудовика и русичку? Так это конфликт пролетариата и интеллигенции, и он тоже в зале не особо примется, так как интеллигенция, я думаю, на КВН уже давно не ходит. Конфликт двух - это мужчина и женщина, отец и сын, вор и мент, больной и врач. Две диаметрально противоположные взгляда на предмет. Вот и делайте такую концепцию "Черный и белый". Один все время и во всем противоречит другому. - Добрый вечер, зал... - Ну какой он добрый... - А мы продолжаем... - А без этого, никто бы не догадался? ... И такими спорами, смешными, конечно же, до обоссывания партера, представить конферанс и связки, а между ними номера и миниатюры на темы, в которых сталкиваются две диаметральные точки зрения. Фанат Спартака и фанат Зенита, дочь и мать, кредитор и заемщик, бабушка и проститутка, наркоман и алкаш и т.д.. Бесконечная череда тем для номеров, бесконечное количество сценических стереотипов, чтобы начать ругаться. Или человеческих взаимоотношений. - Чем от тебя пахнет? Какой ужасный одеколон... - Это моя девушка в третьем ряду! - Нет, моя... - А следующий номер.. - А почему ты объявляешь? Мне, казалось, это должен делать человек... И т.д..
Почему на ТВ не могут закрепиться импровизационные шоу на Ваш взгляд? В голову приходят такие хорошие передачи как "Южное Бутово", "Ни бэ ни мэ нехило" и "Слава богу ты пришел". Рейтинги у этих программ были высокие. Сейчас же импровизационных передач почти нет. Почему?Мне кажется, тут разные причины. "Слава богу ты пришел" закрылось, потому что Цекало ушел с СТС и увел часть команды, делающей и пишущей этот проект, с собой. Там попытались сделать без него, но продержались всего сезон или два, упало качество. А может, франшиза кончилась. В этом году должны были возвращать, я даже писал промо для возвращения с ведущим Шацем и Цекало на кнопке, но слетело. По версии Шаца, озвученной им в сети, из-за их с Лазаревой оппозиционной деятельности. Других версий я не знаю. Южное Бутово собирало хорошие цифры, но были сложности с договоренностью с ТНТ насчет Светлакова, и была компания "Красный квадрат", которая хотел встать на это рейтинговое время со своим продуктом. Бутово снимала "Среда". Для этого "Красный квадрат" придумали и родили полумертвым Йестэдэй лайв. Но даже если бы тогда Бутово продержалось, в этом году была бы судьба Пэрисхилтон, и было бы сложно там заменить Светлакова. А нибэ - нимэ - нихило, как и проект "Игры разума", это очередная попытка затащить "Квартет И" в телевидение, которое они не любят. Цекало очень верит в них и, думаю, еще попробует сделать на их основе шоу, но там какая-то карма. Они классные театралы, очень дотошные киношники, но вот с телевидением у них никак. Как мы видим, почти весь экспромт связан с Цекало, потому что он как не глупый продюсер понимает, что импровизационное шоу - это очень невысокая затратка, большая мобильность по актуалу и незанятая ниша. Кто ищет, тот всегда займет.
Как вы думаете, стал бы КВН лучше, если бы вместо Маслякова-старшего его ведущим (и главным редактором) стал бы Михаил Марфин? Все равно опытнее Марфина в КВНе надо поискать, он справился бы с обеими должностями.Не хочу обижать уважаемого мной человека, но Марфин бы не справился с ролью Маслякова, ни как ведущий, ни как главный редактор, ни как авторитет для истэблишмента страны и телевидения. Для одного он слишком потасканный, для другого умный, для третьего - неавторитетный. Да и сама постановка вопроса уже неправильная. Нет такой фигуры, которая может заменить А.В. Маслякова на месте А.В. Маслякова. В этом и беда амика, что надо менять систему, управляемую одним человеком, причем, решение это принимает как раз этот человек. Ну вот, на днях, Санычу дали титул генерального директора вместо Барули, который сейчас его зам (вот наверное, смеху то было), возможно, началась операция "преемник".