Темные советы по КВН. Часть 91

Добавлено 2013-05-24 00:00:00 2425


Пишу этот пост второй раз. В конце первого раза погиб мой компьютер. Второй раз расписывать уж очень неохота, поэтому, простите меня, котики, но буду сух, как чресла вахтерши ТЮЗа.
Коротко о эфире третьей четверти. МГИМО – классное начало и конец визитки. Этого запаса хватило, чтобы выиграть биатлон не с самым выигрышным текстом, и чуть-чуть войти в круг претендентов на чемпионство или двойное чемпионство. Да и стэм на этой волне выглядел не таким убогим, каким был. Короче, молодцы, реабилитировали Ваню за прошлый прогибон. В музыкалке взяли номер Ширвиндта про письмо к сыну, сделали мило, но не смешно, тем не менее, этого уже хватило. Раисы. Тоже ничего визитка, биатлон средний, но эффект визитки тянул. СТЭМ и конкурс унылые, колхозные, но образ дурр хранящие, этого хватило, все шансы на финал. Днепр. Наконец-то, поняли, чего от них хочет зал: бытовуха - муж – жена –дети – выпускники и т.д.. Эффекта визитки хватило до середины биатлона, ибо были не фавориты, а биатлон, наверное, был у них получше, чем у других. Неплохой стэм, музномер с одним гэгом и бытовым ходом. Все это шло в поддержку визитки и поделило баллы. Такая команда мужиков, говорящих с залом с точки зрения женщин. Всегда актуальны зато. Плохая компания. Села в визитке в лужу, из эфира вырезали пару не зашедших номеров. Эхо визитки сделало свое дело в остальных конкурсах. А они все были никакие: нулевое начало биатлона, слабый стэм, качающий (в зале был такой эффект), но абсолютно несмешной КОП. Как ни жаль, но все по заслугам. Про Чечню писать не буду, особо нечего, рад, что не прошли, так будет честнее, в стэме были неплохие идеи, но все плюсы их как-то «закадыровались». Выводы. Жюри старое, ленивое, увидело визитку – все решило.
А теперь к вопросам, здравствуйте.

Здравствуйте, Константин. Скажите, пожалуйста, имеет ли право на существование команда гопников. Какая она должна быть, чтобы попасть в телевизионную лигу?
А кому интересны гопники? Прошло ваше время. Сейчас есть пара команд на подходе в первой, но вряд ли они дойдут до вышки. Были образы интеллигентных гопников у Крыма, Колян у Пармы, миллионы номеров и миниатюр. В каждом городе, наверное, по команде гопников. Где вы тут решили сказать что-то новое?


Доброе время суток, Константин. У меня вопрос вообще не по КВН. Вы не могли бы выложить в открытый доступ аккорды или ноты песен "Роднополисов". Хотелось бы сыграть некоторые вещи на гитаре.
Подбирайте. Выложим, конечно, но когда и какие, трудно сказать. Не входит в 10 приоритетных вещей, которые надо сделать.


А мог бы стать ведущим Высшей лиги КВН Михаил Шац? Обаяние, интеллигентность, мастерство - все при нем.
Наверное, да. Я уже писал, что для меня идеальные ведущие вышки, после ухода Василича, это Шац и Лазарева. Но они сейчас нон-грата, да и младшего куда-то надо девать, не зря же его с первой сняли.


Здравствуйте. Имеет ли право на существование концепция построенная на образах исполнителей желаний. Скажем, Джин, Дед мороз, Санта, Золотая Рыбка, Богатый папик и т.д. В команде 4 парня и 1 девушка. Как на ваш взгляд?
Зачем там девушка или какая у нее роль? Концепция- это не только костюм, и стереотипы, это возможность развивать конфликт, заложенный концепцией. Хулиганы – конфликт с системой, Темная армия- с добром, Сок- начальник-подчиненный, Кефир – дебилы с еще большим дебилом. На таком конфликте, который может даже в словах не выражаться, держится визитка. Люди выходят, чтобы что-то доказать, не обосраться, захватить. Здесь что? Нужен либо терпила, который все время получает не то, что загадал, либо конфликт между ними, либо перевод этих персонажей в бытовое русло, мол, почему наши права не защищены, в нас не верят, мы отказываемся выполнять. Но, вообще, конструкция джинов рабочая. Девушка, кстати, тоже желания может выполнять, даже без всяких сверхъестественных сил.


Константин, добрый вечер! У меня накопилось пару вопросов. 1. Есть несколько команд из Западной Украины, юмор которых зачастую строится на местных словесных идиомах, включающих, как Вы упоминали, географическую концепцию: горный карпатский колорит, конфликт "гуцулы (бендеры) - москали" и т.д. Вроде как в Высшей Украинской лиге команды стабильно играют в полуфиналах и финалах. Есть ли у них шанс хотя бы на Премъерку? Думается, что, если перейдут строго на русский язык, потеряют в колорите... 2. Как относитесь к такому юмору как Реутов ТВ. И как оценить грань идиотизма, в который попадают участники, за который уже не стоит переступать? Я так понимаю, ведущие "просчитывают" ответы "жертв". Но ведь все не просчитаешь, а дальше импровизация. В целях же ребят не стоит оскорбление?
Нет у них такого шанса. Язык –не просто слова, мозг тоже думает словами, поэтому, смена языка это и смена мышления.
Нормально отношусь, периодически сотрудничаю, дружу. Грань там не в идиотизме, а в толерантности общества. Ректов ТВ не может делать то, что Барон Коэн в США, потому что в России комплексов больше, чем людей, а именно у власти их больше всего. Ни в церкви прихожан потролить в костюме Дарвина, ни до чиновника по-нормальному докопаться, ни звезду обидеть. Все пустышки, поэтому, каждый обижается на всё. Обижается, звонит, портит жизнь. Комплексы все это. А пишется этот проект так. Когда понятны ход и ветки, накидываются вопросы, ситуации, изначально ставящие человека в тупик. Плюс наш человек абсолютно беззащитен перед камерой, он ни говорить, ни вести себя не умеет, и сразу зажимается, потому что не хочет выглядеть клоуном так сильно, что становится клоуном. Потому, понятно, импровиз, монтаж, чтобы эту неловкость усилить. Но умного человека глупым показать сложно, поэтому, сами виноваты все, кто там попался. В целях ребят стоит сделать смешной проект, кто там обидится, нет, это вообще личное дело каждого. Веди себя как человек, включай голову, не будет за себя стыдно.


Здравствуйте, Константин! Что Вы думаете о работе операторов в КВНе на Первом в последние пару лет. Например, отлично снятый номер Днепров про "роддом" и пинок ботинком в голову на Кубке Украины - на Первом Канале - это тихий ужас! Не поймёте, в чём шутка, если не смотрели раньше этот номер! Или то, как снимали визитку Бомонд-Ананас "сбоку-снизу"... Или то, как убили номер ФизТеха в 1/8... Или Одесских Мансов... Зачем это делается?! Непрофессионализм или намеренно? Например, у Журфака и Парапапарама нету проблем с оператором. Там всегда красивая картинка.
У вас паранойя, вы такой не один, но таблеточки все-таки попейте. Нет заговора, никто не снимает одни команды специально лучше других, хуже с годами снимать тоже не стали. Кусок с ногой у Днепра в муз.номере снят нормально, я гэг не знал, смотрел, все понял, посмеялся. У вас, видимо, мало в жизни реальных переживаний, раз вы так дергаетесь из-за какой-то ерунды с вашей любимой команды. Наверное, вы просто очень юны.


Темного времени суток. Константин, мы молодая команда и пока ищем для себя концепцию. Появилась идея команды в которой девушки стали парнями, а парни девушками.. то есть, в плане поведения. Соответственно мужские роли исполняют девушки и наоборот. Имеет ли такая концепция право на жизнь и какие фишки можно было бы впихнуть в визитку?
А как это объяснять залу? Каждый раз выходить и рассказывать, что мы такие, а они такие. Каждый раз искать причину, почему так произошло, и ни разу не найти, ибо это мистика, которая только в кино работает. Максимум в номере или домашке. И зачем? Чтобы показать геев? А почему одного такого персонажа не сделать, зачем все? Ищите еще, короче.


Здравствуйте, Константин. В своих ответах вы неоднократно упоминали такой элемент конструктора, как "пауза". Пожалуйста, расскажите о нем подробнее.
Не было такого. Нет такого элемента конструктора. Пауза есть в шутках, до или после, чтобы подчеркнуть мысль, тупизм или конфликт. А конструктор предусматривает аритмию, чтобы разные его части были на разных скоростях, чтобы зал не привыкал к монотонности ритма. Если что другое хотите узнать про паузу, спросите конкретно.


Здравствуйте! Сейчас отечественный ТВ-рынок буквально заполонили скетч-комы разного сорта и вкуса. Причины такого явления ясны. Интересно узнать следующее: а) Ваше отношение к этому б) Надолго ли подобный юмористический формат на наших телеэкранах и какой будет следующий шаг?
А) А какое мое отношение к комедиям? К ток-шоу? Какая разница? Б) А надолго ли комедия, ток-шоу? В чем вопрос-то? Перестаньте спрашивать, ради того, чтобы спрашивать. Скетчкомы будут диверсифицироваться и усложняться в заданных условиях тем сильнее, чем больше людей привыкнет в слову «скетч» и такому виду юмора. Сегодня талибан еще все равно ассоциирует юмор только с человеком на сцене, в пародии или в кино. Не умеет воспринимать оригинальные образы и конфликты.


Добрый вечер Константин. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу того, имеют ли право на жизнь следующего рода концепции: "команда иллюзионистов" (оракулов, хиромантов, карточных шулеров, фокусников, экстрасенсов и т.д) , и команда защитников животных Green Pease борящихся за права животных. Заранее спасибо за ответ.
Насчет цирка, а то, что вы описали – это цирк, концепция может быть. Уже не первый раз предлагается. Сложность ее в том, что люди, стоящие на сцене, должны это уметь. Даже, если это стёб, как у Майкла Девиса, или жонглер Реввы, то в итоге все равно придется показать, что вы фокусники. Если такие люди есть, и у них еще есть чувство юмора, нахера вам КВН, любое шоу вас схватит, хоть рубрикой, хоть на сборные концерты. Зачем быть Колчиным, если можно сразу прыгнуть в Мартиросяны? Попробуйте написать одну визитку и поставьте ее, все станет понятно. Защитницы природы никому не интересны, у нас люди не особо волнуются по этим поводам.


Константин, здравствуйте! Какова с вашей точке зрения вероятность, что в Вышку вернется "Вятка"? Пусть даже с измененным составом, измененной концепцией? А еще, расскажите, пожалуйста, про Буша, он хочет еще поиграть?
Мы не разговариваем с ноября 2011 года, поэтому, чего он хочет, вы спрашивайте у него сами. Насчет возвращения, я думаю, вряд ли, по крайне мере, на данный момент, ничего в эту сторону не двигается, насколько я знаю.

Тэги: #Вятка,

Здравствуйте.Будет ли успешно существовать такой ход в команде,как,человек,который говорит стихами или, например, номер со стихами каждую игру?или это все-таки не будет плюсом и отличительной чертой команды?Заранее спасибо.
А почему он так говорит? Он поэт, у которого неконтролируемое стихоотделение? Или это команда литераторов, где один баснописец, другой любовный прозаик, третий поэт, четвертый анекдотчик, пятый романист, шестой детективный автор? Или это псих, который считает, что в него вселился дух Пушкина? Просто стихи – это просто стихи, смешные зайдут, Сокол раньше все время читал, несмешные не зайдут. Но поэт далек от народа, как и всегда, может, рэпер? Те же стихи, только гораздо ближе к целевой.


Здравствуйте, Константин. Скажите, а какая концепция построения муз. номера? и второй вопрос : как он должен отличатся от КОПа и СТЕМа? Спасибо.
СТЭМ – это история, происходящая, чаще всего, в одном мест в одно время. КОП- это конкурс одной песни, где все поют одну мелодию. Музномер – это просто номер, в котором сильно выражена музыкальная составляющая. Он может быть написан по законам стэма, единство места и пространства, скажем, оркестр из 40 человек репетирует на тесной кухне, пока театр на ремонте. Может быть, как коп, когда один человек забывает в песне слова. В муз.номере, как в визитке нет ограничений. Ах да, еще такое простое наблюдение, муз.номер при желании, и если он сильный, может стать последним в визитке, стэм и коп - нет.


Почему так и не стали чемпионами команда КВН "95 квартал"?
И не должны были никогда. Даже в претенденты путем не входили никогда. По юмору они были всегда слабоваты, да, можно сейчас их шоу посмотреть, и ответить на этот вопрос еще тысячей способов.


Почему Плохая компания получила оценки ниже чем у Чечни?
Потому что жюри поставили меньше, чем Чечне. Глупый вопрос, я же в голову им не влезу.


Злоброго времени суток! Константин, как вы думаете, почему ни в Первой, ни в Премьер, ни в Высшей лиге редакторы не проводят разбор полетов? Это достаточно странно, учитывая, что именно на этом уровне командам так необходимо ПОСЛЕ игры узнать о своих достоинствах/недостатках и что делать, чтобы последние исправить.
Это не ко мне вопрос. Я тоже считаю, что это было бы здорово. Причем, желательно, чтобы он был публичный, чтобы люди знали об ошибках, находках и прочем. Это как футболисты юные смотрят барсу и учатся, помогая себе комментариями спецов, разбором тактики и т.д.. Юные квнщики смотрят вышку и только плюются слюнями от непонимания, почему так, а почему так. Ну у нас все государство такое, с другой ст ороны. Живи и плюйся.


Оставить комментарий:

Темный поиск:

Темные тэги: